Лайм

Начинается сезон глинтвейна: как приготовить вкусный "осенний суп" дома

Только вино, мед, фрукты и специи

Что может лучше всего согреть в холодные осенние и зимние дни, подарив всплеск энергии и бодрость, как ни чашка вкусного и ароматного глинтвейна. Есть много вариантов этого согревающего напитка, который еще с любовью называют "осенний суп", однако самый популярный из них классический – на базе красного вина, с фруктами и пряностями.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рассказала фудблогер anny.cooking в своем TikTok.

Читайте также: Хит осени: как приготовить вкусный тыквенный латте как в Starbucks.

Ингредиенты:

  • 1 л красного полусладкого или сухого вина
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • 2-3 ст.л. сахара (в зависимости от того, какое у вас вино сухое или полусладкое)
  • 1 ст.л. меда

Специи:

  • палочка корицы полочка
  • молотая корица – 1/2 ч.л.
  • гвоздика – 7 шт.,
  • анис – 2 шт.,
  • мускатный орех(на кончике ножа),
  • имбирь (1/3 ч.л.),
  • кардамон ~5 шт.

Читайте также: Для вкусной осени: подборка лучших рецептов тыквенной каши.

Как приготовить глинтвейн?

В кастрюле соединяем мед, сахар, половой сок лимона, сок апельсина, их цедру, нарезанное яблоко, специи. Все подогреваем и кипятим 2 минуты.

Вливаем в кастрюлю вино и подогреваем смесь до 80 градусов, но не кипятим, чтобы алкоголь не выветривался.

В чашку для глинтвейна кладем ломтик апельсина, палочку корицы, наливаем глинтвейн и наслаждаемся.

Для безалкогольного варианта глинтвейна вино можно заменить красным виноградным соком.

Интересные новости для вас:

  1. Следует добавлять в блюда чаще: названы 5 самых полезных специй.
  2. В виде варенья и в морозилке: лучшие способы сохранить облепиху на зиму.
  3. 5 фактов о помело, которые делают этот цитрус особенно популярным.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели