Лайм

Известный автогонщик рассказал, как королева Елизавета учила его застольным манерам

Оказавшись с королевой за столом, нужно соблюдать целый свод правил

Когда чемпиона "Формулы-1" Льюиса Хэмилтона пригласили на ланч с королевой Елизаветой II, его волнение помешало ему соблюдать застольный этикет. Но на выручку спортсмену пришла сама королева.

Издание People пишет, что после вручения Ордена британской империи 34-летний Хэмилтон был приглашен на ланч с группой. За столом находилось восемь гостей, а сам гонщик сидел слева от королевы.

"Я увидел план рассадки и сел рядом с ней. Я волновался, ведь это было так круто. Когда я сел, она была справа от меня, и я начал с ней разговаривать. Но она сказала: "Сначала ты говоришь в эту сторону, а я в эту. Но я вернусь к тебе", - рассказал Хэмилтон.

Рассадка гостей и правила общения за столом во время королевских обедов и других официальных мероприятий четко регламентированы. Общеизвестно, что королева разговаривает с человеком справа от нее до тех пор, пока не подадут второе блюдо. Затем она она переключится на разговор с человеком слева от нее.

К счастью, ошибка спортсмена не вызвала у Елизаветы II особого возмущения.

"Она говорила с парнем рядом с ней около пяти минут, а затем провела остаток времени, разговаривая со мной, - похвастался гонщик. - Она милая женщина, и мы говорили о том, как она проводит свои выходные, о домах и музыке. Она действительно классная".

На приемах королева всегда садится рядом с самыми интересными и важными гостями мужского пола, а ее супруг принц Филипп обычно сидит рядом с самой важной гостьей. При этом монаршая особа сидит не во главе стола, а в центре, напротив принца Филиппа.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Лекарства влияют на вес: певица Селена Гомес ответила на оскорбления в соцсетях

Селена Гомес пожаловалась на оскорбления в соцсетях из-за веса. Болезнь Селены Гомес влияет на ее вес

Для осенних вечеров: участница "НеАнгелов" записала лирик-видео на песню "Скучаю"

Группа "НеАнгелы" выпустила лирик-видео на песню "Скучаю", которую исполняет только Слава Каминская.

Новости партнеров

Загрузка...