Лайм

Из-за эпидемии коронавируса принц Чарльз попал в неловкую ситуацию с рукопожатием: фото

Здороваться с людьми за руку во время пандемии COVID-19 - не лучшая затея

Принцу Чарльзу сложно соблюдать меры личной безопасности во время эпидемии коронавируса. Наследник британского престола на церемонии вручения наград Prince's Trust в Лондоне вышел на красную дорожку и попытался поздороваться с сэром Кеннетом Олисой стандартным рукопожатием. Однако в последний момент, когда Олиса протянул ладонь в ответном жесте, Чарльз быстро убрал руку и совершил приветствие "намасте".

"Просто так трудно запомнить", - сказал 71-летний принц, неловко засмеявшись.

Фото: people.com

Когда Чарльз подошел к другим гостям церемонии, он забылся и еще раз протянул руку для рукопожатия. Спохватившись, он опять выполнил намасте. Таким же образом он поздоровался с Пирсом Броснаном, участником группы Rolling Stones Ронни Вудом и другими знаменитыми гостями.

Фото: people.com

Фото: people.com

Намасте - это традиционное индуистское приветствие, когда человек соединяется ладони и делает легкий поклон. Национальная премия Prince's Trust отмечает молодых людей, которые преуспели вопреки всему, улучшили свои жизненные возможности и оказали положительное влияние на местные сообщества.

  • Российские пранкеры разыграли принца Гарри, прикинувшись Гретой Тунберг. Гарри повелся на удочку шутников и рассказал о разрыве с королевской семьей.
  • После отказа от королевских полномочий принц Гарри не хочет использовать титул. На официальной встрече он попросил называть его "просто Гарри".

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Участницы "Женского Квартала" спели о коронавирусе, соблюдая условия карантина: видео

Вокалистки проекта перепели песню "Чом ти не прийшов?", вставив в нее строки о коронавирусе.

Из ведущей - в домохозяйку: Леся Никитюк похвасталась списком переделанных на карантине дел

Леся Никитюк своим примером показала украинцам, как с пользой провести время на карантине.