Лайм

Во Франции умер создатель "Астерикса и Обеликса"

Смерть автора не связана с коронавирусом

Знаменитый французский иллюстратор и писатель Альбер Удерзо, более 60 лет назад придумавший любимую франшизу "Астерикс" вместе с Рене Госинни, умер в возрасте 92 лет. Семья Удерзо рассказала французскому новостному агентству AFP, что он ушел из жизни во сне.

Фото: Shutterstock

"Он умер во сне от сердечного приступа, не связанного с коронавирусом. В течение нескольких недель он был очень слабым", - сообщил зять Удерзо.

Созданная в 1959 году серия комиксов "Астерикс" насчитывает 38 томов, которые были переведены на более чем 100 языков. Также история стала основой для нескольких телесериалов, фильмов и мультфильмов, в частности, "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" с Моникой Белуччи, Кристианом Клавье и Жераром Депардье. В настоящее время в разработке находится новый фильм франшизы - "Астерикс и Обеликс: Шелковый путь" режиссера Гийома Кане.

"Астерикс" рассказывает о приключениях бесстрашного галла, который сражается против Юлия Цезаря и римского легиона, которые пытаются вторгнуться в его деревню. В сражениях он полагается на приготовленное друидами волшебное зелье, которое дает ему сверхспособности, а также на помощь его лучшего друга Обеликса, который в детстве упал в котел друида.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Знаменитый комик Эдди Лардж умер от осложнений, вызванных коронавирусом

На пике своей популярности актер собирал у экранов до 15 млн зрителей

Музей идет к вам: в сети пародируют известные картины, и это лучшее развлечение для карантина

Флешмоб #музейидетквам набирает популярность - в соцсетях копируют известные картины

Школьные рисунки Канье Уэста оценили в десятки тысяч - когда-то он продавал их за $10

Эксперты оценили детские рисунки Канье Уэста в тысячи долларов