Лайм

Петр Порошенко показал жену-хозяйку и поделился семейным рецептом паски

В этом году к приготовлению присоединились дочери супругов

В преддверии светлого праздника Пасхи пятый президент Украины Петр Порошенко поделился семейной традицией. Каждый год его супруга Марина сама печет паски. Бывшая первая леди строго соблюдает все традиции: выпекает пасхальный хлеб в Чистый четверг, а перед приготовлением читает молитву.

Об этом Порошенко написал на своей странице в Instagram. Он опубликовал несколько снимков супруги и дочерей - Евгении и Александры, которые в этом году присоединились к маме на кухне. Также в своем посте экс-президент раскрыл фирменный рецепт паски, по которому его жена готовит из года в год.

Фото: instagram.com/petroporoshenko

"У нас в семье традиция: паски Марина печет сама. В этом году к ней присоединились Евгения и Александра. Вместе они решили подарить часть семейного тепла защитникам Украины, которые лечатся в Киевском госпитале, и испечь для них паски. Ведь раненые воины, к сожалению, не могут разделить праздник со своими семьями", - написал Петр Порошенко.

Фото: instagram.com/petroporoshenko

Рецепт паски от Марины Порошенко

Ингредиенты:

1 л молока
100 г дрожжей
100 мл растительного масла
2-3 кг муки
200-300 г изюма
250 г маргарина
250 г сливочного масла
8 яиц
400 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахар для глазури

Приготовление:

Для опары: 100 г дрожжей растворяем в половине стакана теплого молока. На маленьком огне растапливаем 250 г маргарина и 250 г сливочного масла. Добавляем к опаре масло с маргарином и 8 яиц. Добавляем растительное масло, 2-2,5 стакана муки и 50 г сахара. Перемешиваем и оставляем на 30 минут подниматься.

Через полчаса начинаем замешивать тесто. В опару добавляем 1 пакетик ванили, изюм и 400 г сахара. Замешиваем все это 2-3 кг просеянной муки. Тесто должно "отставать" от миски.

Фото: instagram.com/petroporoshenko

Оставляем подниматься в теплом месте.

Готовое тесто раскладываем в формы на ⅔ и даем 10-15 минут подняться. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 45-50 мин.

Для белой глазури взбиваем белок с сахаром до густой белой пены и украшаем паски, когда они остынут.

Фото: instagram.com/petroporoshenko

Фото: instagram.com/petroporoshenko

Фото: instagram.com/petroporoshenko

Фото: instagram.com/petroporoshenko

  • Ранее своим фирменным рецептом паски поделилась Оля Полякова. Звезда утверждает, что в мастерстве приготовления пасхального хлеба ей нет равных.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также