"После скандалов я стал сильнее": Андрей Джеджула о личном, войне и странных поступках коллег

Знаменитость с оптимизмом смотрит в будущее

Андрей Джеджула – шоумен, актер, телерадиоведущий, чемпион по проведению всех благотворительных аукционов среди ведущих в Украине с начала войны. Он балансирует между работой на телеканале "Киев", благотворительной деятельностью (с 2017 года – глава благотворительной организации "Катюша") и гуманитарными проектами.

В интервью "Апостроф" theLime Андрей Джеджула высказался по вопросам мобилизации, привлечения артистов и других представителей украинского шоубиза к благотворительной деятельности, творческих проектов, а также не обошел внимаем перипетии в личной жизни.

Читайте также: Все бумаги готовы: украинский писатель сообщил, что мобилизируется в ВСУ.

- Распространено мнение, что мобилизация не касается артистов и других представителей шоу-бизнеса. Как Вы думаете, должны ли артисты иметь "бронь"?

- Вопрос о мобилизации нужно оставлять на усмотрение нашей власти. Я считаю, что перед законом все равны. И это касается не только шоу-бизнеса, мы говорим о министрах, депутатах, судьях и их детях и т.д. Когда мы затрагиваем шоу-бизнес, давайте говорить и о спорте. Как раз много знаменитостей на фронте, многие звезды привлечены к благотворительной деятельности, а вот футбол – это у нас "каста" с самыми большими привилегиями. Этого принципиально не понимаю…

Андрей Джеджула, 11 марта 2022 года Фото: instagram.com/djedjula

Вообще после 24 февраля 2022 года я разделил наш шоу-бизнес на "до" и "после". Раньше ты считал, что все классные или наоборот, а они раскрыли себя совершенно по-разному. Я помню, какие настроения были с первого дня по сей день. Как возвращались отдыхающие, как "уставшие от войны" себя ведут. И это выбор каждого. Я могу сказать о себе. С начала войны провел наибольшее количество мероприятий благотворительного формата. На каждом из них собирал существенные суммы для нужд украинской армии (до 6,5 миллиона гривен).

– Творчество наиболее чувствительно реагирует на эмоциональные потрясения. Многие развлекательные ток-шоу свернулись во время войны. Как война повлияла на ваше творческое амплуа? Какой сегмент работы наиболее актуален?

- Во время войны заморозились проекты, связанные с открытием крутых развлекательных заведений, где я должен быть директором. Закрылся из-за войны посреди съемочного процесса проект "Скажені на Волі", потому что актеры, которые были задействованы, частично разбросаны по миру. Почти полностью сегмент ивента на 1,5 года был исключен, не было никаких выступлений. Я долгое время работал на благотворительных мероприятиях, без финансирования, через день куда-то ездил с волонтерской миссией.

- Расскажите подробнее о волонтерской и благотворительной деятельности…

– 11 марта я пошел защищать аэропорт "Жуляны". После того, как от Бучи и Ирпеня ушли войска захватчиков, я мощно взялся за волонтерство. К слову, я буду беспощадно критиковать людей, которые "под шумок" хотят вскочить в поезд благотворительности и изображать что-то из себя на пустом месте. А таких немало.

Я абсолютный чемпион по проведению благотворительных аукционов и благотворительных концертов для детей, переселенцев, военных. Я не в сборной солянке артистов, поющих по 2-3 песни, а веду такие мероприятия от 1,5 до 6 часов.

Джеджула среди мужчин-защитников Фото: instagram.com/djedjula

Читайте также: Никаких выяснений отношений: Маша Ефросинина рассказала, как общается с мужем-военным.

Также занимаюсь зооволонтерством, за последнее время благодаря нашему телепроекту на телеканале "Киев" мы пристроили 50-60 животных.

Благотворительными аукционами занимаюсь с 2000-х годов, поэтому для меня это не новая история.

Ответственно отношусь к грузам, которые мы везем в горячие точки и деоккупированные территории. Я лично везу из пункта "А" в пункт "Б", выгружаю, все снимаю и фиксирую, контролируя процесс самостоятельно. Ездил под Бахмут, Часов Яр, Авдеевку, Харьков, Изюм, Ямполь, Николаев, Херсон и до сих пор продолжаю это делать.

- Какого мнения Вы о беглых звездах, в частности об Олеге Виннике и Владе Яме, избравших Германию и США для жизни и реализации своих амбиций?

- Я бы говорил не только об Олеге Виннике и Владе Яме, но и о других, которые вернулись из-за границы и начали пытаться собирать виртуальные бонусы в нелепых интервью, в которых отмечали, что очень хотели защищать Украину и о том, что родственники записали их заочно в ТРО. И с тех пор начались – заочные снайперы, заочные разведчики, заочные артиллеристы… Я не критикую выехавших людей, это личное решение каждого. Не имею права определять, кто прав в этой ситуации, а кто нет. Каждый для себя решает сам, считаясь со своей совестью. А изображать кого-то из себя – не лучший вариант.

- Обновляли ли данные в ТЦК?

– На этой неделе планирую это сделать. Первый месяц я не пошел, потому что были невероятные очереди, а я очень занятый человек, поэтому нужно дождаться подходящего момента.

– Как часто общаетесь с сыном-подростком? Справился ли Даниэль со стрессом из-за войны?

- Каждый день общаюсь. Он, как и все дети, болезненно переживал из-за войны. Даниэль все прекрасно понимает и отрицательно относится к российской оккупации. Его мама увезла в первый день войны за пределы Украины. Я контактировал с сыном все время по телефону, видеосвязи. Я в курсе всех его дел, а он в курсе всех моих. Через год после начала войны мне удалось объединить гуманитарную поездку и визит к сыну. Также я занимался его лечением, потому что у ребенка были проблемы с носовой перегородкой и требовалась операция. В скором времени мы снова планируем увидеться на летних каникулах.

С сыном Даниэлем Фото: instagram.com/djedjula

- После судебной волокиты Вы нашли общий язык с Юлией Леус по поводу опеки над дочерью Адель? Как вы пережили непростой период в жизни?

– Мужчины в этой стране страдают от одного и того же. Я эмоционально вынослив, не подсаживаюсь на стакан, антидепрессанты не употребляю. У меня есть молитва, спорт, любимая работа, помощь людям – все это отвлекает. И я всегда нахожу способ общаться с моими детьми.

Со своей бывшей я не нашел общий язык. Еще в начале конфликта Юлии был предложен вариант – выделить любое время, чтобы я мог видеться с дочерью, соответственно планировать свою неделю, отдых и т.д. На это предложение я и мой адвокат, предложивший мировое соглашение, были прямым текстом посланы.

Читайте также: Жена Александра Усика восхитила фотографиями с 4-месячной дочкой.

Я обратился в попечительский совет, который дважды собирался и становился на мою сторону. В течение двух месяцев собирал все документы. Юлия Анатольевна все это игнорировала, блокировала звонки сотрудников по делам семьи. Вскоре были два суда, которые приняли сторону отца, где был определен равный порядок общения с ребенком.

Адель с папой Фото: instagram.com/djedjula

Юлию это не устроило, и она подала на апелляцию, где были приняты кабальные условия. Лишь несколько часов для свиданий отца с ребёнком. Это, конечно, не могло меня как добросовестного отца устроить. И мы обратились в Верховный Суд, потому что я хочу, чтобы мои семейные ценности передались моим детям – и сыну, и дочери. И у меня было достаточно времени для воспитания моих детей.

Даже в этом решении я как оптимист нашел позитив – возможность видеть дочь по видеозвонку дважды в неделю. Тщательно готовлюсь к каждому звонку, потому что ребенок еще маленький. Каждый раз покупаю новые алфавиты, детские книги, научился рисовать, изучаю песенки, подтанцовываю, изучаю разные вариации игр, которые могут быть ей интересны в трехлетнем возрасте, чтобы концентрировать ее внимание по телефону. И это работает.

- Изменились ли Вы после скандалов? Сказалось ли это на вашей личности и деятельности в целом?

– После скандалов я стал сильнее. Меня вряд ли может что-нибудь сильно удивить в жизни. Когда тебе хочется отмыться, ты максимально не реагируешь и хочешь, чтобы это мимо тебя прошло. Я в медийном поле очень длительное время и понимаю все алгоритмы черного пиара.

Что касается Юлии, то она относится к категории людей, желающих казаться жертвами в глазах других людей.

Джеджула открыт для новых отношений Фото: instagram.com/djedjula

– Ваше сердце все еще свободно?

– Я не хочу отвечать на этот вопрос. Для таких моментов лучше всего – это тишина. Те люди, которые готовы к тишине, скорее всего, ничего не потребуют от меня, им не нужна моя публичность.

Я считаю, что если твоя половинка не интересуется публичностью и не ищет пользы от этого, это залог крепких и надежных отношений в будущем. Верю именно в такие.

Ранее мы писали, что Фима Константиновский рассказал о состоянии Виктора Розового после тяжелого ранения. Воин проходит реабилитацию.

Интересные материалы для вас: