"Вот утром был у психотерапевта. Это вообще мне помогает не забить болт на жизнь". Интервью с MÉLOVIN

MÉLOVIN не планирует пополнять ряды ВСУ

В сентябре на Новом канале стартовало музыкальное талант-шоу "Невероятные дуэты". Одним из звездных наставников в проекте стал современный певец MÉLOVIN. В интервью "Апострофу Lime" артист рассказал о новом опыте в кресле жюри, концертной деятельности, а также ответил на вопрос о "хороших русских".

MÉLOVIN Фото: instagram.com/melovin_official/

Читайте также: В каком платье Кейт Миддлтон снялась в семейном видео: в сети назвали бренд и стоимость.

- Мэл, не так давно ты попробовал себя как судья музыкального талант-шоу "Невероятные дуэты". Ты справедливый наставник? Оценивая таланты, на что прежде всего обращаешь внимание?

- Не знаю, справедливый или нет, пока претензий не было. Я стараюсь подсветить как хорошие стороны участника, так и те, над которыми следует работать. Для меня важно абсолютно все, прежде всего ДНК артиста. Его очень видно, когда он еще неизвестен. Мне очень нравится фраза певицы Lady Gaga: "Я была популярна, просто вы об этом еще не знали". И когда артист выходит на сцену, сразу видно, исчезнет ли он со сцены, сломается или наоборот. Видно стержень, а это гораздо важнее таланта, потому что у нас очень много одаренных людей, но в современном мире гораздо важнее умение пробиваться.

- Как относишься к нашумевшему дуэту Klavdia Petrivna и Артем Пивоваров? Можно ли считать проект Klavdia Petrivna феноменом украинского шоубиза?

- Проект Klavdia Petrivna – прекрасен и имеет будущее. Это открытие в современном шоу-бизнесе, о котором говорят все. А то, что диванным критикам что-то может не нравиться – это нормально. Чтобы проект был успешным, о нем нужно говорить и в положительном ключе, и наоборот.

Читайте также: Ксения Мишина ответила на упреки, что у нее нет мужа.

Учитывая предыдущий опыт и участие в разных талант-шоу и Евровидении, судьи всегда были к тебе справедливы?

– Я даже не знаю, что сказать. К проектам я всегда относился как возможность показать себя. Даже когда мне на "Х-факторе" поставили ультиматум, что ты участвуешь в шоу, но для имиджа тебя надо побрить налысо. Моя реакция была одобрительной: "Брейте, пожалуйста, я же в "Х-факторе". Мной всегда руководило желание быть в контексте своей мечты. И безразлично - лысым или нет. От этого не теряется мой голос и жажда музыки. Я всегда прислушивался к судьям.

В образе Фото: instagram.com/melovin_official/

Ты очень часто меняешь имидж. Это связано, прежде всего, с внутренними метаморфозами или просто такая фишка и желание быть в фокусе внимания?

– Мне всегда хотелось показывать собственные внутренние изменения, переживания, которые выливались во внешний вид. Мое проявление – это художественность, театр и перформанс. Они вдохновляют меня.

В следующем году будешь пробовать снова свои силы в Нацотборе на Евровидение?

– Пока не планирую, но картинка мира всегда меняется, поэтому не зарекаюсь.

Читайте также: Главный редактор популярного телешоу раскрыл мошенничество Маслякова.

- А как насчет коммерческих выступлений? Артистов часто хейтят из-за того, что они выступают перед толстосумами с сомнительной репутацией…

- Дай бог всем корпоративов и коммерческих выступлений! Поймите, у каждого есть семьи, дети, которых нужно кормить, команда, которой нужно платить зарплату. Поэтому я не откажусь выступить у депутатов или у каких-то очень состоятельных украинцев. Чтобы не у россиян – вот такая моя позиция. А на подобные вбросы хейта я не обращаю внимания.

А приглашения выступить на одной сцене с россиянами были?

– Я бы на такое никогда бы не согласился. Моя команда проверяет все звонки, чтобы мы не попали в такую передрягу. Выступления на одной сцене с россиянами – это, по моему мнению, моральная трагедия.

"Выступать с россиянами на одной сцене – это моральная трагедия" Фото: instagram.com/melovin_official/

О вступлении в ряды ВСУ были мысли? Как помогаешь украинской армии?

– Не чувствую себя таким героическим, чтобы совершить такой подвиг. Я помогаю, занимаясь своим делом, опекаю батальон "Айдар". Мы закупили более десятка автомобилей. Только с фестиваля "ATLAS UNITED 2024" мы передали 300 тысяч гривен. Также это постоянно какие-то проценты с выступлений, донаты от моей фан-аудитории. Если бы каждый артист взял под свое крыло конкретный батальон, было бы легче собирать нужную сумму и помогать эффективнее.

Читайте также: Леся Никитюк впервые показала своих двух бывших.

Ты поздравлял Аллу Пугачеву с днем рождения. Мэл, тебе не кажется, что поиск "хороших русских" - это уже некая заезженная национальная традиция, которая пока не уместна?

– Не вижу в этом ничего плохого и провокативного. Я уважаю этого человека за его талант и поступки. Алла Борисовна искренне выразила свою позицию и не поддерживает путинский режим. Поэтому не стоит отвергать ее таланты. Я считаю, что, прежде всего, нужно оставаться ментально здоровым человеком, рациональным и прагматичным, чтобы не вестись ни на ИПСО, ни на вбросы российской пропаганды и быть сознательным.

- У тебя есть друзья среди русских артистов?

– У меня нет друзей в России и, к счастью, никогда и не было.

Гомофобный скандал с Ириной Федишин исчерпал себя? После конфликта сталкивался с подобной проблемой и непониманием на сцене и в обычной жизни?

– Это актуальная проблема. Кстати, мне знакомые неоднократно сбрасывали журналистские расследования, которые описывали тот бум с автомобилями, которые Ирина Федишин себе присвоила, – сказала, что она их сама привезла из-за границы. Тогда мне стало грустно за этого человека. Я больше не слежу за тем, что она говорит публично.

- MÉLOVIN в начале творчества и MÉLOVIN сейчас – это разные люди?

– Конечно. В прошлом было много ошибок и необдуманных поступков. Сейчас я другой, гораздо умнее. Моя сильная сторона – это упрямство, без этого ничего бы не вышло. Люблю прислушиваться к наставникам и ориентироваться на людей, которые уже чего-то достигли. Это мои родители, команда, Андрей Данилко и другие звезды, которые сделали вклад в шоубиз. Я обожаю слушать мысли и песни Lady Gaga, которая повлияла на мое становление как артиста.

Теперь я создаю новую музыку. Она стала более нервной, как струна. Это связано не только с войной, но и с конфликтами, изменами, любовью. Это гипертрофированная музыкальная история. MÉLOVIN стал еще более обнаженным, без блесток, без паеток, с рубашкой, расстегнутой до пупка… Но это не пошлое обнажение.

Читайте также: Валентина Хамайко объяснила, почему вышла замуж за Онистрата через 18 лет совместной жизни.

"MÉLOVIN стал еще более обнаженным, без блесток..." Фото: instagram.com/melovin_official/

- До сих пор обращаешься к психотерапевту, чтобы быть на плаву?

– Да, вот утром был у него. Это вообще мне помогает не забить болт на жизнь, потому что, когда так много негатива, войны и хейта, это очень истощает. Когда у меня погибла сестра из-за прилета ракеты, без этого просто невозможно. У меня очень большая аудитория, которую я прежде всего хочу вдохновлять, поэтому надо быть ментально здоровее, чем кто-то. Я не хочу топить аудиторию, а наоборот – стараюсь окрылять ее. Просто хочу делать свое дело качественно.

Ты вспомнил родителей. В Одессе часто бываешь?

– Нечасто. Я стараюсь брать родных с собой, например, в Карпаты на ретрит-уикенд, чтобы побыть вместе с ними. Я всегда скучаю по родителям! Очень переживаю за них. Постоянно отслеживаю оповещение воздушных тревог в Одессе.

В скором времени у тебя состоится ряд сольных выступлений в украинских городах. Это благотворительные концерты?

– Почему-то у людей возникло странное понимание, что артисты должны работать только на благотворительной основе. Подождите, мы тоже люди, со своими проблемами, со своими семьями, с командами, которых, между прочим, тоже нужно кормить. Почему никто не спрашивает юристов или банкиров, работают ли они исключительно на благотворительной основе? Нет. Это обычные концерты, просто моя работа. Впереди Харьков, Днепр, Ровно, Луцк, Житомир, Киев. Вот здесь у меня есть возможность зарабатывать, чтобы потом донатить и помогать.

- "Осесть" в Европе по примеру некоторых украинских звезд не возникало желания?

– Нет, однозначно остаюсь в Украине. Впереди много интересных проектов и коллабораций. В Европу я могу поехать с концертами, и да, там можно больше заработать и привезти, чтобы поддержать ВСУ.

Ранее мы писали, что Алина Доротюк пристыдила модель Снежану Онопко, выставляющую сообщения под российскую музыку. Журналистка обратила внимание на страницу украинки.

Интересные новости для вас: