Лайм

История с мамой повторяется: принц Гарри обвинил СМИ в травле Меган Маркл

Гарри боится, что его жену постигнет участь принцессы Дианы

Принц Гарри обвинил британские таблоиды в "безжалостной кампании", развернутой против Меган Маркл. Кроме того, из-за неправомерного использования личной информации его жена подает иск против Associated Newspapers - материнской компании изданий Daily Mail и Mail on Sunday. Об этом говорится на официальном сайте герцога и герцогини Сассекских.

The Guardian сообщает, что в начале 2019 года газета Mail on Sunday напечатала личное письмо, которое Меган Маркл отправила своему отцу. Также издание неоднократно публиковало множество смущающих историй о Томасе Маркле, включая его постановочные фотографии для папарацци, после которых 75-летний Маркл стал персоной нон грата в королевской семье.

Другие нападки на пару касались использования частного самолета и отказа в разрешении освещать крещение их маленького сына Арчи или назвать имена его крестных родителей. Принца Гарри и Меган Маркл также критиковали за расходы в размере 2,4 млн. фунтов стерлингов, взятых из государственного бюджета для ремонта их дома.

"Моя жена стала одной из последних жертв британской таблоидной прессы, которая ведет кампании против людей, не задумываясь о последствиях - безжалостной кампании, которая обострилась за последний год", - написал Гарри в заявлении.

Герцог сказал, что таблоиды публиковали одну ложь за другой просто потому, что Меган не было видно в декретном отпуске.

"Для этих медиа это игра, в которую мы не хотели играть с самого начала. Я слишком долго молча наблюдал за ее страданиями. Стоять в стороне и ничего не делать - это противоречит всему, во что мы верим", - твердо заявил Гарри.

"Помимо незаконной публикации частного документа, они преднамеренно вводили читателей в заблуждение, стратегически опуская отдельные абзацы, конкретные предложения и даже отдельные слова, чтобы замаскировать ложь, которую распространяли в течение года", - добавил он.

Принц Гарри подчеркнул, что они с Меган полны решимости положить конец лжи, и что эта проблема стала особенно болезненной для него из-за покойной матери, принцессы Дианы, которая столкнулась с пристальным вниманием папарацци в годы, предшествовавшие ее трагической смерти в 1997 году.

"Мой самый глубокий страх - что история повторится. Я видел, что происходит, когда кого-то, кого я люблю, превращают в продукт массового потребления до такой степени, что его больше воспринимают как реального человека, - сказал принц. - Я потерял мать и теперь я вижу, как моя жена становится жертвой тех же самых могущественных сил".

В заявлении говорится, что дело герцогини Сассекской финансируется из частных источников, и в случае возмещения ущерба вырученные средства будут переданы благотворительной организации, борющейся с издевательствами.

Гарри закончил письмо словами благодарности для своих сторонников.

"Мы благодарим вас, общественность, за постоянную поддержку. Это очень ценно. Хотя может показаться, что это не так, нам это действительно нужно", - сказал он.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Скандальный эпизод "Южного парка" о цензуре в Китае показали на улицах протестного Гонконга

На протестах в Гонконге показали запрещенный в Китае эпизод Южного парка о китайской цензуре

Любим деньги больше, чем свободу: создатели "Южного парка" забавно ответили на его запрет в Китае

Реакция создателей Саус-Парка на запрет мультсериала в Китае. Южный парк - скандал с китайской цензурой

Мультсериал "Южный парк" запретили в Китае за насмешки над цензурой

Сериал Южный парк удалили из интернета в Китае за 2 серию 23 сезона Банда в Китае

Новости партнеров

Загрузка...