Лайм

Почему квашеные огурцы становятся мягкими и пустыми внутри: советы, как этого избежать

Проверьте, не допускали ли вы этих ошибок

Квашеные огурцы любят многие, но при этом все ждут, что они будут крепкими и хрустящими. Однако даже самые умелые хозяйки с богатым опытом в консервации могут обнаружить в банках мягкие и пустые огурцы. Рассказываем, почему так получается и как избежать подобного "брака".

Соленые огурцы становятся пустотелыми и мягкими по двум причинам: либо в процессе выращивания они пострадали от недостатка влаги, высокой температуры или вирусных заболеваний, либо вы допустили ошибки во время консервирования.

Фото: Getty Images

Как правильно квасить и мариновать огурцы

Используйте только свежие, недавно сорванные плоды, которые еще не успели потерять свою влагу.

Вовремя собирайте урожай, не ждите, пока огурцы станут большими и старыми. Огурцы плохо переносят влияние высокой температуры, а крупные переспевшие плоды черпают влагу из себя самих и пустеют.

Правильно рассчитайте длительность засолки и количество ингредиентов для рассола. Если процесс брожения слишком интенсивный, избыточное количество газов создаст в огурцах полости. Нередко такое бурное газообразование происходит из-за недостатка соли.

Учитывайте температуру помещения, в котором квасите огурцы. Соления любят прохладу, и если вы квасите огурцы в бочке, делайте это погребе или подвале от 1 до 2 месяцев.

Фото: Getty Images

Как выращивать огурцы, чтобы не были пустыми

Чтобы огурцы выросли крепкими, обеспечьте их достаточным поливом от посадки до созревания плодов. Рассада огурцов любит капельный полив. Не забывайте также регулярно разрыхлять почву.

Когда вы сеете огурцы или высаживаете рассаду в открытый грунт, замульчируйте (укройте) грядку соломой, хвоей, торфом, перегноем, древесной стружкой. Также можно использовать специальное агроволокно, которое пропускает влагу и хорошо удерживает тепло.

Огурцы могут стать пустыми, если вы переборщите с азотными удобрениями, свежим навозом, мочевиной и другими азотсодержащими подкормками. Именно поэтому огурцы рекомендуется удобрять азотными удобрениями только перед посадкой в грунт, после чего использовать фосфор и калий. Когда огурцы цветут, их можно подкормить комплексным минеральным удобрением.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как проверить, свежее ли яйцо: 4 способа, которые нужно знать каждому

Для того, чтобы определить свежесть яиц в домашних условиях или магазине, можно воспользоваться простыми лайфхаками

Кулинарный лайфхак, чтобы вареные яйца не трескались и хорошо чистились

Чтобы яйца хорошо чистились и не трескались, их нужно опускать в кипящую воду или варить на пару

Что делать с нарциссами после цветения: правило опытных садоводов

Правила ухода за нарциссами на клумбе - что делать после цветения, как обрезать, нужно ли связывать листья, когда убирать