Лайм

Как закрыть хрустящие квашеные огурцы на зиму: рецепт без стерилизации

Для этой заготовки не нужен уксус и сахар

Июль - сезон молодых овощей, и хозяйки стараются закрывать их на зиму разными способами. Ранее мы рассказывали, как сделать популярный Нежинский салат из огурцов, а также делились рецептом маринованной спаржевой фасоли. Рекомендуем также приготовить хрустящие и умеренно острые квашеные огурцы, которые отлично подойдут для Оливье, рассольника или просто на закуску.

Ингредиенты (на банку 3 л): огурцы, 3 столовые ложки соли, кусочек острого стручкового перца, пучок укропа, 3-4 веточки тархуна, 1 лист хрена, 3-4 зубчика чеснока.

Фото: Getty Images

Приготовление огурцов на зиму:

Огурцы замачиваем на ночь в холодной воде, чтобы они напитались влагой.

Три-четыре дольки чеснока разрезаем пополам, кусочек острого перца (по вкусу) - колечками. Укроп, тархун и листок хрена режем и кладем на дно чистой трехлитровой банки.

Отрезаем хвостики огурцов и плотно укладываем их в банку. Чтобы они были более хрустящими, можно дополнительно положить листья вишни, смородины, амаранта (щирицы).

Фото: Getty Images

В литровой банке холодной кипяченой воды растворяем 3 столовые ложки соли без горки. Вливаем в банку с огурцами и доливаем доверху холодной водой. Закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место бродить на 2-3 дня.

Открываем банку, выливаем жидкость из-под огурцов в кастрюлю и доводим до кипения, после чего переливаем обратно в огурцы. Огурцы впитывают воду, поэтому недостаток восполняем горячей кипяченой водой из чайника.

Закатываем банку крышкой, охлаждаем и убираем на хранение в темное прохладное место.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели