Июль - сезон молодых овощей, и хозяйки стараются закрывать их на зиму разными способами. Ранее мы рассказывали, как сделать популярный Нежинский салат из огурцов, а также делились рецептом маринованной спаржевой фасоли. Рекомендуем также приготовить хрустящие и умеренно острые квашеные огурцы, которые отлично подойдут для Оливье, рассольника или просто на закуску.
Ингредиенты (на банку 3 л): огурцы, 3 столовые ложки соли, кусочек острого стручкового перца, пучок укропа, 3-4 веточки тархуна, 1 лист хрена, 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление огурцов на зиму:
Огурцы замачиваем на ночь в холодной воде, чтобы они напитались влагой.
Три-четыре дольки чеснока разрезаем пополам, кусочек острого перца (по вкусу) - колечками. Укроп, тархун и листок хрена режем и кладем на дно чистой трехлитровой банки.
Отрезаем хвостики огурцов и плотно укладываем их в банку. Чтобы они были более хрустящими, можно дополнительно положить листья вишни, смородины, амаранта (щирицы).
В литровой банке холодной кипяченой воды растворяем 3 столовые ложки соли без горки. Вливаем в банку с огурцами и доливаем доверху холодной водой. Закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место бродить на 2-3 дня.
Открываем банку, выливаем жидкость из-под огурцов в кастрюлю и доводим до кипения, после чего переливаем обратно в огурцы. Огурцы впитывают воду, поэтому недостаток восполняем горячей кипяченой водой из чайника.
Закатываем банку крышкой, охлаждаем и убираем на хранение в темное прохладное место.
- Узнайте, почему взрываются банки с огурцами и как избежать ошибок в консервации.
- Читайте также, как приготовить на зиму острую аджику из кабачков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.