РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика
Мнение

Торговцы оружием и наркотиками - это свои люди для Путина

Российский журналист пояснил, почему в Москве предложили обменять Савченко на граждан РФ, отбывающих наказание в США

Российский журналист пояснил, почему в Москве предложили обменять Савченко на граждан РФ, отбывающих наказание в США Российская сторона удивила новыми возможными условиями обмена Надежды Савченко Фото: EPA/UPG

29 марта в СМИ появилась информация о том, что Москва готова поменять незаконно осужденную в России на 22 года украинскую летчицу Надежду Савченко на российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США. Американская сторона уже отреагировала на это сообщение, заявив, что не рассматривает такую возможность. О том, каковы причины выбора Кремлем именно этих лиц для обмена на Савченко, "Апострофу" рассказал известный российский блогер и журналист Александр Сотник.

Существует институт репутации. Известно, что репутация дается человеку единожды и навсегда. Ее утрата восстановлению не подлежит. А когда нет репутации – можно делать все, что угодно: без стыда и совести: ведь их тоже более не существует.

После слов Путина о том, что "наши люди выставят вперед женщин и детей и встанут за их спинами, а мы посмотрим, как вы будете стрелять", - вопросы у мирового сообщества к Путину должны были закончиться. Все вопросы с того самого момента должно было обращать только к самим себе и ставить примерно так: "Каким образом можно с наименьшими потерями для себя нейтрализовать этого террориста и его шайку?" Все. Точка. Но привычные правила "realpolitik" все еще тянут политических игроков в прошлый век, заставляя пользоваться устаревшими штампами и приемами.

Лично я ни на минуту не сомневался в том, что Кремль предложит обменять Савченко именно на Бута. К этому имени чекисты присовокупили наркоторговца Ярошенко и еще несколько имен, ментально близких лубянским бандитам. Вероятно, это раскрытые на Западе путинские шпионы. "Своих не бросаем", - любит декларировать Путин и тут же показывать, кто именно для него – "свій". Нет, это не Ерофеев и Александров, отправленные главнокомандующим в Украину убивать людей. Это – торговцы оружием и наркотиками, шпионы и прочее глубоко законспирированное бандитское отребье.

США уже отказались вести торги по путинским правилам – по крайней мере, в отношении Бута и Ярошенко. Вообще не понятно, при чем здесь США. Савченко – гражданка Украины, она – военнообязанная, и было бы логично произвести обмен на российских военнопленных, захваченных на территории Украины. Но у Путина своя игра, свои приоритеты. Ведь, если менять летчицу на наших ГРУшников, придется признать, что они там действительно были. Признать и показать их по телевидению россиянам, вызвав у зрителей неприятные вопросы. К примеру, "если наших там нет, то каким образом в Украине оказались эти конкретные люди?" А лишние вопросы от обывателей чекистам не нужны, и они хотели бы провернуть это дельце кулуарно, в режиме привычной закулисной спецоперации: ну, обменяли – и хорошо, главное – чтобы тихо…

Не исключаю что, узнав о столь наплевательском отношении к себе Верховного (прости, Господи) Главнокомандующего, Ерофеев и Александров вполне могут обозлиться и заговорить. А рассказать они могут немало. Так что их история может получить свое крайне неприятное для наших развоевавшихся бандитов продолжение.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Трамп очень разочарован Путиным, есть планы помочь Украине – советник президента США

Бывший спикер Палаты представителей США и внештатный советник Трампа Ньют Гингрич о политике президента США и его отношении к Путину

Кремль готов менять стратегию на Донбассе, примерные сроки известны - частная разведка США

Россия, судя по всему, готова урезать или изменить подходы к финансированию оккупированного Донбасса, отмечают в Stratfor

Удар по России или лишний повод выпить: зачем Порошенко группа "друзей по Крыму"

Порошенко собирается создать группу друзей для возвращения Крыма. Апостроф разбирался, насколько это поможет вернуть полуостров