РУС. | УКР.

пятница, 28 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.88
Политика
Мнение

Идея Новороссии мертва, но Путин будет разрушать Украину политически

Кремль предпримет все усилия, чтобы заблокировать евроинтеграцию Киева

Кремль предпримет все усилия, чтобы заблокировать евроинтеграцию Киева Европейский вектор развития Украина выбрала еще в 2013 году и сейчас отступать уже нельзя Фото: EPA/UPG

На прошлой неделе Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Евросоюза отменить визы для украинских граждан. После окончания формальных процедур, безвизовый режим для Украины может быть введен уже этим летом. Означает ли это, что Украина окончательно выходит из российского поля влияния, и как отреагирует Кремль, осознав невозможность реализации здесь идеи "Русского мира", - мнение российского политолога Андрея Пионтковского для "Апострофа".

Нет больше никакого "Русского мира". Все эти безумные идеи ушли вместе с оглушительным провалом всех планов, связанных с "Новороссией". Эти фантазии стали абсолютно нереализуемыми для Путина

Но Путину по-прежнему жизненно необходимо заблокировать европейский вектор Украины. Поэтому он хочет втолкнуть "Лугандонию" как раковую опухоль в политическое тело Украины. Частично ему здесь подыгрывают Меркель и Олланд (канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, - "Апостроф"), которые строят свой миротворческий имидж на "реализации Минских соглашений".

Так как Москва не может пойти на военное обострение, Кремль делает ставку на политический путь разрушения Украины. В связи с этим, Украине сейчас особенно важно не поддаваться на его "дипломатические уловки".

Европейский выбор был сделан еще два года назад и он необратим. Поэтому итоги недавнего "референдума" в Нидерландах никак не должны повлиять на европейский вектор развития Украины. Тем более, что голландский парламент отверг предложение оппозиции аннулировать ратификацию соглашения об Ассоциации ЕС и Украины. Все истории с проплаченным Москвой "референдумом" можно забыть.

Новому правительству Украины нужно эффективней заниматься реформами и поднимать как можно скорее экономику страны. Иного пути в Европу нет.

Что касается Минских соглашений, то всем очевидно, что Путин никогда не отдаст контроль над границей и не выведет войска. Единственный положительный результат соглашений – прекращение огня и зафиксированная линия раздела между воющими сторонами , которую способна удерживать украинская армия.

А все , что там на временно оккупированных территориях происходит – это полная ответственность оккупационных войск России. После падения путинского режима эти территории, также как и Крым вернутся, в состав Украины. А сегодня никаких МоторЫл и Ахметовых в политическом поле Украины быть не должно.

Меркель и Олланду надо вежливо объяснить, что Украина не пойдет на разрушение своего конституционного строя и отказ от своего цивилизационного выбора ради их "миротворческих" амбиций.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Путин может признать "Малороссию": названы примерные сроки

Малороссия может стать тем проектом, который позволит Путину консолидировать своего избирателя и повысить ставки в переговорах с Западом.

Макрон не поможет: "победы" Украины стали сильно раздражать Европу

Источники Апострофа в европейских дипломатических кругах утверждают, что в ЕС устали от ситуации в Украине и не намерены оказывать масштабную помощь и менять формат сотрудничества.

Кремлю придется выйти из Украины, есть способы приблизить этот день - экс-посол США

Бывший посол США в Украине Джон Хербст в интервью Апострофу рассказал о будущей роли США урегулировании конфликта на Донбассе