RU   UA   EN  

воскресенье, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Мнение

Санкции от Путина: "подливка" и эффект зеркал для россиян

Слава Рабинович о последствиях введения санкций Россией против Украины

Слава Рабинович о последствиях введения санкций Россией против Украины Фото: УНИАН

Новый санкционный список России в отношении Украины вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Решение Кремля оказалось довольно противоречивым: в нем, например, очутились как бывшие "регионалы", так и нынешние "ястребы" политики в отношении РФ. О том, зачем Россия пошла на этот шаг и с чем связано это решение кремлевских властей, "Апостроф" узнал у российского финансиста и блогера Славу Рабиновича.

Крымский эффект и патриотический угар в России в значительной степени выветрились и продолжают выветриваться. Соответственно, нужны какие-то новые "приборы", обеспечивающие "дым в зеркалах". Этот эффект зеркал и дыма — единственное, что остается в руках у Путина, за исключением пушек, танков и будущих кандидатов на "груз 200".

Кроме пушек и танков российскому народонаселению нужно что-то периодически подливать. Вот такая-вот "подливка" изобретена сейчас...

Что касается влияния санкций на Украину со стороны России, то его быть не должно: никакого эффекта от этих санкций или их отсутствия не ожидаю. А если для каких-то физических или юридических лиц будет негативный эффект, то на пятый год войны, которую Россия развязала против Украины, можно было уже давно понять, что поддерживать любые отношения со страной-агрессором не стоит.

Соответственно, если у кого-нибудь из этого списка обнаружатся, например, замороженные деньги в каком-нибудь крымском банке, то туда этим деньгам и их хозяевам и дорога.

А в остальном я не вижу особенных проблем, если отставить в сторону любые пропагандистские факторы и рассматривать историю по существу.

Читайте также: Санкции России не ударят по экономике Украины: они рассчитаны на другое

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Кругом враги: почему люди Трампа начали воевать с командой Зеленского

Почему Дональд Трамп начал борьбу против политиков из окружения Владимира Зеленского

Зеленский и Порошенко в Париже: фото, видео и все подробности

12 апреля в Париже Петр Порошенко и Владимир Зеленский должны встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном

Есть реальная опасность, что Россия пойдет на Одессу - американский генерал

Как Кремль будет вмешиваться в избирательный процесс в Украине, почему скандалы в оборонпроме только играют на руку России, а также о том, как усилить наши ВМС и шансы стать членом НАТО, Апострофу рассказал Бен Ходжес