РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Военная сила и не только: как США помогут Украине отстоять Азовское море

Уильям Тейлор о давлении США на Россию

Уильям Тейлор о давлении США на Россию Фото: ubr.ua

США рассматривают различные варианты помощи Украине из-за атаки российских погранвойск в Керченском проливе на украинские корабли. В частности, будут усилены санкции против России. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

О санкциях за захват кораблей

Я бы не сдавался в вопросе новых санкций. Есть дискуссии и в США, и в Европе насчет такого ответа на эту агрессию Российской Федерации. Я еще не сделал вывод, что новых санкций не будет. Думаю, вопрос еще рассматривают, и они вполне могут быть введены.

США рассматривают различные шаги. Я уже не в правительстве, но говорил с людьми, которые там работают, поэтому знаю, что в администрации, Государственном департаменте, Конгрессе и других структурах есть люди, которые рассматривают различные меры. Уже обсуждали возможность санкций по "Северному потоку-2", по любым грузам, которые идут с российской стороны Азовского моря, новые экономические санкции.

Однако рассматривают и военную силу, общую миссию НАТО (а США, конечно, является членом НАТО) и ЕС по установлению фактов, предоставление Украине нового оборудования, которое улучшит способность вашей страны обороняться. Говорят о противокорабельных ракетах, морской радиолокационной системе, патрульных катерах.

Также НАТО может проводить совместные с Украиной учения в Черном море, есть размещение дополнительных военно-морских сил НАТО в Черном море... Сейчас обсуждают множество вариантов.

О Донбассе

Важно, чтобы международное сообщество протянуло руку и работало для мирного соглашения на Донбассе, которое позволит россиянам уйти оттуда. Это ответственность международного сообщества - помочь найти это решение, заставить россиян уйти. Конечно, в сфере ответственности украинского правительства - защищать государство, держать оборону. Однако решение уйти с Донбасса и прекратить вмешиваться полностью зависит от российских властей.

Думаю, что решение вмешаться и начать войну на Донбассе теперь кажется ошибкой. И выгоды от этого вторжения для российской власти значительно меньше чем потерь. А потери - большие. Есть потери от санкций против россиян и российской экономики, от международной изоляции, и они продолжают расти. В то же время выгоды - незначительны.

Полную версию интервью с Уильямом Тейлором читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Конец дружбы с Россией: чем может ответить Путин

Эксперт по международным отношениям Алексей Мельник рассказал Апострофу, почему разрыв Договора о дружбе между Украиной и РФ может обернуться новыми угрозами Кремля

Россия пойдет на все: успешная Украина представляет для нее угрозу - экс-посол США в Украине

Захват украинских кораблей - последовательная тактика России по уничтожению Украины. Как нам противостоять РФ и поможет ли Запад остановить эту агрессию, рассказал экс-посол США в Украине Уильям Тейлор

На французскую пенсию: почему постпред ЕС решил уехать из Украины до выборов

Хьюг Мингарелли планирует уйти со своей должности до президентских выборов в Украине. С чем связано это решение, разбирался "Апостроф"

Новости партнеров

Загрузка...