РУС. | УКР.

воскресенье, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Политика

Убийство полковника разведки в Киеве: Шкиряк назвал организатора и главный мотив

Россия переходит от полномасштабной войны к террористической

Россия переходит от полномасштабной войны к террористической Фото: УНИАН

Во вторник, 27 июня, в Соломенском районе Киева подорвали автомобиль, в результате теракта погиб командир подразделения Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал. О мотивах организаторов террористического акта в блиц-интервью "Апострофу" рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

- Какие сейчас основные версии? Могут ли быть причастны спецслужбы РФ?

- Сегодня в Киеве произошел очередной террористический акт, который состоялся в рамках открытой, циничной, дерзкой террористической войны, которую ведет против нас Российская Федерация. Погиб полковник Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал. Прежде всего, искренние соболезнования семье и близким погибшего, вечная память герою.

Безусловно, у меня нет никаких сомнений в том, что эта террористическая атака была организована спецслужбами России: ГРУ Генштаба РФ, ФСБ. Это был очередной акт запугивания и террористической агрессии против Украины. Это преступление стоит в одной цепочке с теми террористическими актами, которые целенаправленно осуществляются РФ против государственных должностных лиц, против военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые защищают Украину от российской агрессии. Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы, дело передано Военной прокуратуре, преступление квалифицировано как террористический акт. Сейчас выясняются мощность и тип взрывного устройства, которое было применено. Снимается вся информация, в том числе с камер наблюдения, которые там есть. Безусловно, при получении такой информации следователи, прокуроры будут принимать решение относительно ее обнародования.

- Можно ли связать это событие с теми терактами, которые были раньше?

- Событие, которое произошло сегодня, из звеньев одной цепи - убийства Павла Шеремета, Александра Хараберюша, Дениса Вороненкова. Исполнители разные, но организатор и заказчик один - Российская Федерация. В России работает террористически-диверсионный центр, цель которого - теракты против украинской государственности, украинских патриотов, деятелей, которые препятствуют российской агрессии.

- То есть Россия переходит от масштабной агрессии на Востоке к террористическим актам на всей территории Украины?

- Сегодня можно говорить о том, что России не удалось осуществить полную оккупацию Украины, на фронте они проигрывают, поэтому сегодня они осуществляют террористические акты внутри украинского государства для подрыва его изнутри. Эти теракты направлены на запугивание и панику, дестабилизацию. Я убежден, что это не удастся. Мы будем осуществлять все, чтобы освободить нашу землю от российско-террористических банд и войск.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Между партиями Порошенко и Яценюка проблемы, а насчет Рады осталась лишь одна надежда

За полгода работы Рада не смогла принять важные кадровые решения, но успела зарегистрировать более 600 законопроектов, большая часть которых является обычным спамом.

Захарченко заставили придумать "Малороссию", есть две цели - военный эксперт

Заявление Захарченко о создании Малороссии - попытка успокоить сторонников Путина.

Есть оптимальный вариант возвращения Донбасса, и это не война - Георгий Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал о возвращении Донбасса и Крыма и персональной роли Путина в войне

Новости партнеров

Загрузка...