РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Как российские военные попали в плен на Донбассе: фото, видео, главные подробности

Появились новые доказательства российской агрессии

Появились новые доказательства российской агрессии Фото: facebook.com/grigory.maximets

В воскресенье, 17 мая, появились новые доказательства российского военного вторжения в Украину. На Луганщине украинские силовики взяли в плен двух кадровых военных из РФ.

Изначально информация появилась в соцсетях, а позже получила подтверждение со стороны штаба АТО. Первые подробности рассказал медик батальона "Айдар" Григорий Максимец.

"Вчера, 16.05.15, спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский г. Счастье. Со слов двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа из г. Тольятти, расквартированное в Луганске), доставленных в медслужбу бат. "Айдар" и 59-го госпиталя их ввело в заблуждение командование, сообщившее, что бат. "Айдар" выведен из Счастья, покинул ТЭС, и они хотели посмотреть так ли это. Как обычно в таких случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы, которые медики-каратели должны у них вырезать с целью продажи, о чем, с их слов, их постоянно предупреждают отцы-командиры. Один из офицеров-оккупантов даже потребовал оперировать плечо без наркоза стерег свои почки и мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося. Второму российскому диверсанту Саше Александрову из Самары-городка наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации. Да, мы не стали уточнять, чье командование пошутило с оккупантами-диверсантами. Думаем, что могли оба", написал он на своей странице в соцсети Facebook днем в воскресенье.

Командир разведывательной группы, капитан Ерофеев Евгений Владимирович (18.01.1985 г.н., уроженец г.Куйбышев, РФ, позывной "Дельфин") Фото: Цензор.нет

censor.net.ua

1 / 1
Старший разведчик, сержант службы по контракту Александров Александр Анатольевич (07.01.1987 г.н., уроженец г.Южно-Сахалинск, РФ, позывной "Алекс") Фото: Цензор.нет

censor.net.ua

1 / 1
Александрову наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации Фото: facebook.com/grigory.maximets
1 / 1
Александрову наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации Фото: facebook.com/grigory.maximets
1 / 1

Позже подробности задержания оккупантов обнародовали в украинском Генштабе. Согласно его информации, россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров спецназовцы из 3-й бригады специального назначения ГРУ ГШ РФ, дислоцирующейся в российском Тольятти, были взяты в плен в субботу, 16 мая. Они входили в состав диверсионно-разведывательной группы (ДРГ).

ДРГ получила информацию о том, что якобы подразделения Вооруженных сил Украины, которые находились на территории Счастья, а также возле Луганской ТЭС, оставили свои позиции, и хотела захватить стратегический мост в районе этого населенного пункта. Во время проведения мероприятий по разминированию территории трое российских военнослужащих наткнулись на засаду украинских военных. Произошел бой, в котором принимали участие военнослужащие 92-й механизированной бригады, а также батальона "Айдар". Именно военные из 92-й бригады ВСУ взяли россиян в плен.

При задержании россияне были ранены. В результате боя с диверсионной группой, в составе которой были попавшие в плен, погиб боец ВСУ Вадим Пугачев.

Также в сети появилось видео допроса одного из пленных россиян, на котором он признается, что является кадровым российским военным.

Также в сети опубликованы фото пленных россиян.

При этом показательно, что боевики так называемой ЛНР попытались отрицать доказательства российского вторжения, заявив, что в плен к силам АТО попали их "народные милиционеры".

"Апостроф" продолжает следить за развитием событий.

Фото: соцсети, Цензор.net

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Можно запретить в Украине Московский патриархат, но есть опасность – священник из АТО

Капеллан Николай Мединский объяснил, почему нельзя запрещать УПЦ МП в Украине и рассказал как построить настоящую Украины

У Путина есть страшное оружие, которое он использует даже в Киеве - священник из АТО

Капеллан Николай Мединский рассказал, как РПЦ внедряет идеи русского мира на территории Украины

Новости партнеров

Загрузка...