РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

У Путина проблемы из-за его боевиков: соцсети о годовщине крушения Boeing на Донбассе

Что пишут пользователи соцсетей о годовщине крушения MH17 на Донбассе

Что пишут пользователи соцсетей о годовщине крушения MH17 на Донбассе Год назад в небе над Донбассом, в районе села Грабово, был сбит Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур Фото: УНИАН

Год назад, 17 июля 2014 года, в небе над Донецкой областью был сбит малайзийский Boeing 777 рейса MH17. В результате катастрофы погибли 298 человек.

"Апостроф" собрал комментарии пользователей соцсетей, посвященные годовщине этой трагедии, расследование которой продолжается, и в которой Украина обвинила пророссийских террористов и РФ, поставлявшую им оружие.

Народный депутат Антон Геращенко обвинил в трагедии лично президента России Владимира Путина: "Воры и варвары! Год назад Путин "дал в руки обезьянам гранату". И она взорвалась... 17 июля 2014 года около города Торез был сбит "Боинг" Малайзийских авиалиний. Погибло 298 ни в чем не повинных людей. Так сложилось, что именно мне первым выпала участь заявить, что именно Путин принял решение передать ракетный комплекс "Бук" (из которого был сбит самолет,"Апостроф") в руки террористов, и, следовательно, виновен в их гибели. Все попытки Путина сделать теперь вид, что он не имеет к этому никакого отношения никчемны. Сегодня, чуть позже, я отдельно расскажу о событиях этого дня по моим воспоминаниям. А пока рекомендую посмотреть два сюжета. Один архивный Life News, осведомители которого как всегда первыми оказались на месте катастрофы малайзийского "Боинга".

ранее неизвестную запись, снятую буквально через полчаса после падения "Боинга", которую записал, а потом, видимо, продал австралийским журналистам какой-то боевик, нуждавшийся в наличных деньгах. Думаю, ему теперь за это оторвут голову свои же товарищи или российские спецслужбы, если найдут, и если он еще жив. А так, эта запись приобщится к остальным доказательствам вины Путина и его террористов в будущем Международном трибунале ООН по расследованию террористического акта, унесшего жизни 298 пассажиров малайзийского "Боинга". Вместе со всеми адекватными и цивилизованными людьми в Украине и мире соболезную жертвам одного из ужаснейших преступлений Владимира Путина", резюмировал Геращенко.

Обвинил Россию и нардеп Владимир Арьев: "Дорогие голландские друзья, примите мои соболезнования в связи с годовщиной трагедии MH17. Русские террористы ответят за это".

Первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе прокомментировал годовщину трагедии:

Нардеп Сергей Лещенко рассказал подробности о расследовании крушения: "Вместе с Нидерландами, Малайзией, Австралией и Бельгией Украина инициировала создание международного трибунала ООН по расследованию уничтожения "Боинга" "Малайзийских авиалиний". Причем проблема Путина в том, что если решение будет заблокировано на Совбезе ООН, его можно принять на Генассамблее, где у России нет права вето. Аналогичный трибунал был создан, например, по преступлениям в Руанде и в бывшей Югославии, который закончился обвинительными приговорами".

Выступил с обращением и президент Украины Петр Порошенко. Он призвал наказать виновных в трагедии и заявил, что Украина восприняла эту катастрофу как личную трагедию, и почтил жертв катастрофы в публикации на своей странице в соцсети Facebook.

Известный российский финансист Слава Рабинович раскритиковал российское правительство: "Путин это государственный, международный и военный преступник и террорист, маскирующийся под главу государства. Путинская ОПГ вместе со своим главарем должна сидеть на скамье подсудимых в Гаагском трибунале".

"17 июля 2014 года Игорь Стрелков (Гиркин) написал в соцсети "ВКонтакте", что его бойцы сбили самолет в районе Тореза. Сообщение было датировано 16:50 по киевскому времени. "В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же — не летать в "нашем небе"... А вот и видеоподтверждение очередного "птичкопада". Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали. А также еще есть информация о втором сбитом самолете, вроде бы "Су", — пишет военный преступник и международный террорист Стрелков (Гиркин). Именно этот комментарий от т. н. ДНР появился до того, как выяснилось, что 17 июля 2014 года на Донбассе был сбит пассажирский самолет "Боинг 777", в котором погибли 298 пассажиров и членов экипажа из множества стран мира, и в котором летели 80 пассажиров, не достигших 18-летнего возраста".

"Игорь Стрелков (Гиркин) имеет следующие награды Российской Федерации: Орден Мужества, Медаль Суворова, Медаль "За участие в контртеррористической операции", Медаль "За отличие в военной службе" 2 степени, Медаль "За отличие в военной службе" 3 степени, Медаль "За возвращение Крыма". Разрешив поставить НКВДшного КГБшного упыря во главе государства в 2000 году, через 14 лет несменяемой власти этого упыря российский народ превратил его в Главного Упыря Российской Федерации, международного и военного преступника и террориста, а сам этот народ превратился, в своем большинстве, в фашиствующую массу населения на одной восьмой части суши Земли. Чем не Германия конца 30-х или даже хуже? Мир должен дать ответ этому вызову. Чтобы не повторять историю", добавил Рабинович.

Блогер Рустем Адагамов напомнил о том, что в российских СМИ неоднократно появлялись заявления о наличии у пророссийских террористов ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет: "Донецкие "ополченцы" захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402. Пункт ПВО является одним из подразделений ракетных войск и оснащен самоходными зенитно-ракетными комплексами "Бук". Это уже второе подразделение ВВС, перешедшее под контроль "ополченцев" за последние дни". Это новость от 29 июня 2014 года. До сих пор на сайте Вестей.ру". Также Адагамов рассказал о викторине от СМИ, генеральным директором которого является известный российский пропагандист Дмитрий Киселев.

Также соцсети вспомнили о местной жительнице, которая похвасталась косметикой погибших, взятой с места катастрофы:

Заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Юрий Сапронов также прокомментировал годовщину трагедии: "Мы помним, Планета Земля... R.I.P. Мы знаем, какой хрупкий мир".


Вспомнили пользователи и о том, что Россия выступила против создания международного трибунала по крушению Boeing 777 на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Можно запретить в Украине Московский патриархат, но есть опасность – священник из АТО

Капеллан Николай Мединский объяснил, почему нельзя запрещать УПЦ МП в Украине и рассказал как построить настоящую Украины

У Путина есть страшное оружие, которое он использует даже в Киеве - священник из АТО

Капеллан Николай Мединский рассказал, как РПЦ внедряет идеи русского мира на территории Украины

Новости партнеров

Загрузка...