РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Газопровод "Сила Геническа": соцсети высмеяли новую пропаганду Кремля

Как блогеры отреагировали на сообщение о том, что Путин отозвался на просьбу мэра Геническа о поставках газа

Как блогеры отреагировали на сообщение о том, что Путин отозвался на просьбу мэра Геническа о поставках газа В сети высмеяли распространенную Кремлем новость, что лично по приказу Путина из Крыма возобновили подачу газа в Геническ Фото: УНИАН

Пользователи соцсетей продолжают активно обсуждать новость о том, что президент России Владимир Путин поручил наладить подачу газа в город Геническ Херсонской области по личной просьбе мэра Александра Тулупова. Как известно, российские СМИ в понедельник сообщили, что мэр Геническа якобы обратился к Путину с просьбой начать поставки газа в город в связи с холодами. Сам Тулупов заявил, что не обращался за помощью в Россию, а новый пропагандистский трюк Кремля вызвал вал насмешек в соцсетях. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Прокомментировал событие блогер Антон Ходза: "В российских СМИ происходят интересные дела. Мэр Геническа якобы обратился к Путину с просьбой спасти город от холодной смерти, и Путин из гуманистических соображений немедленно распорядился дать газку украинскому городу Геническу через "Черноморнефтегаз". Газ уже начал поступать, Россия и Путин спасли украинский город, украинская власть со***ла. Такая картинка сейчас во всех центральных СМИ России. Вопрос ко всем причастным: Херсонская ОГА, Министерство информации, Кабмин, Порошенко что происходит? Не пора ли начать реагировать, где контрмеры? Опровержение мэра уже есть. Но это еще нужно проверить. Потому что сложно поверить, что кремлевские идеологи уже настолько о****и, что на уровне Путина придумывают такие темы, не имея доказательств. Но если о****и, то это нужно немедленно использовать, разнести по всем закоулкам".

"Информированные источники в Кремле утверждают, что Путин начал поставлять в Геническ собственный газ. Извините за натурализм", иронизирует журналист и политический эксперт Евгений Магда.

Обратил внимание на ситуацию советник министра информационной политики Александр Бригинец: "Путин по просьбе мэра Геническа дал городу газ взахлеб весь день рассказывали ГеббельсСМИ. Об этом во всех лентах новостей на их ТВ. Все было так? Наш мэр взволновался из-за недостатка газа, который традиционно поступал с Крыма, но был захвачен Путиным вместе с Крымом, и позвонил Путину: "Вован, не жалко ли наворованного? Дай немного газа для своего пиара? А Вован ему: "А что же, дам. Я все наворованное а у меня его без меры раздаю хорошим людям: Приднестровью дал, Абхазии дал, Крыму и всем этим НР даю, что там Сирии даю. И тебе дам. Все точно так и было, только наш мэр, как он сам утверждает, не звонил Путину, да и как бы он это сделал? Поэтому всю историю "Газ перед Рождеством" с самого начала придумали как фейк о добром "Вовике", который "дал" газа как раз, когда морозы закончились. Такой хороший тиран и психопат для собственных СМИ".

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил не читать российские СМИ: "Представьте, что мы прекратили читать российские СМИ (хотя бы 6 из 7 дней в неделю) и начали тратить освободившееся время на общение на украинском языке. В случае с языком общение равно развитию. Хотя бы до конца этой зимы".

Отметили блогеры и то, что Путин, якобы, подал газ в Геническ по личной просьбе мэра.

Отмечали и другие темы, связанные с этим событием.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...