РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Россия - обезумевшая страна: соцсети обсуждают скандал с Верой Савченко

Блогеры недовольны попыткой российской полиции задержать сестру осужденной украинской летчицы

Блогеры недовольны попыткой российской полиции задержать сестру осужденной украинской летчицы Веру Савченко схватила российская полиция Фото: Владислав Содель

Попытка задержания в России Веры Савченко, сестры народного депутата и украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России, стала темой для обсуждения в соцсетях. Пользователи утверждают, что Россия фактически пытается взять в заложники Савченко, а также отмечают действия украинских дипломатов, которые успели укрыть Веру Савченко на территории украинского Генконсульства в Ростове-на-Дону. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Дипломат Дмитрий Кулеба поделился подробностями ночного инцидента с Савченко: "Есть две новости. Одна хорошая, а за "хорошесть" второй еще надо побороться. Хорошая новость: Вера Савченко отдыхает в безопасности на территории нашего Генконсульства в Ростове-на-Дону. Ее паспорт при ней. Консулу удалось его забрать у россиян. Новость вторая: Вера действительно объявлена в федеральный розыск за оскорбление судьи в Чечне (это когда там было судилище над Карпюком и Клыхом), поэтому мы можем в ближайшие дни или добиться ее возвращения в Украину (хорошо), либо получим своего Ассанжа на территории собственного дипломатического представительства (нехорошо). Респект коллегам из Генконсульства в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко, Владимиру Трегубу и Директору консульского департамента Андрею Сибиге".

"Трегуб вовремя сориентировался, дал сигнал тревоги и закрылся с Верой в машине. Россияне машину заблокировали, чтобы она не могла уехать. Сибига поднял волну и координировал усилия по освобождению. Москаленко ночью отправился из Ростова-на-Дону и после трехчасового переезда и острой дискуссии с русскими выцарапал и Веру, и ее паспорт, и довез ее до безопасной территории. Наши консулы в России - это настоящие герои. Веру спасли дипломатические номера машины и присутствие консула Трегуба, который сопровождал Веру. Паспорт у нее забрали и хотели задержать, но вламываться в машину и нарушать консульский иммунитет россияне не решились. Ночной "зрады" от власти не было. Было до утра много работы по всем каналам. Теперь главное - вытянуть Веру с территории России", - отмечает Кулеба.

"Террористы всегда берут заложников. Предпочитают женщин, стариков и детей. Путин ведь говорил об этом", - комментирует происшествие российский журналист Алексанр Сотник.

Политтехнолог Тарас Березовец также высказался об инциденте: "В ситуации с Верой Савченко русские перешли очередную красную черту. Брать в заложники - это одно, это обычное дело для террористов, каковой является и нынешняя Россия. Но брать в заложники членов семей заложников могут себе позволить только нынешние ублюдочные кремлёвские карлики. За всё придётся заплатить, просто цена для негодяев будет ещё выше".

"В РФ, похоже, весеннее обострение. Я сообщила об этом ОБСЕ и Минской переговорной группе. МИД уже занимается этим вопросом. Ужас. Что-то они как-то особенно на украинских женщин перевозбуждаются", - комментирует народный депутат Ирина Геращенко, которой запретили въезд в Беларусь для участия в переговорах в Минске.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...