РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Крымские бандеровцы: соцсети смеются над разгоном митинга в Алуште

Блогеров повеселило, что участники разогнанного оккупационными властями Крыма митинга назвали полицию "бандеровцами"

Блогеров повеселило, что участники разогнанного оккупационными властями Крыма митинга назвали полицию "бандеровцами" Крымских полицейских обозвали "бандерами в погонах" Фото: krymr.org/RFE/RL

Разгон полицией участников протестного митинга на центральной набережной Алушты бурно обсуждается в соцсетях. В частности, блогеры иронизируют по поводу недовольства крымчан действиями оккупационных властей и призывают не забывать, что они теперь не в Украине. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Народный депутат Наталья Веселова прокомментировала инцидент: "Оккупационные власти борются с акциями гражданского протеста в Крыму в лучших российских традициях. Депутата горсовета Алушты "упаковали" на глазах у избирателей. Не знаю, у кого какие чувства вызывают эти кадры. Но мне жаль этих людей. Они считают, что все еще живут в свободной стране".

Блогер Кирилл Михайлов рассказал о различиях между Россией и Украиной: "Крымчане - забавные люди, которые, надо полагать, считали свободу слова и собраний чем-то само собой разумеющимся и доступным всему цивилизованному миру. Однако эти права Украина завоевывала через три революции (если считать "Революцию на граните" 1990 года). Увы, рядовые жители Крыма и Алушты и не подозревали, что своей свободой они обязаны именно "антисоветчикам", "оранжевым" и "бандеровцам", среди которых были и их земляки. Крымчане, видимо, представляли, что в России все точно так же, как в Украине, только пенсии и зарплаты при этом гораздо больше. Но тут пришла суровая российская действительность, где пенсии по-прежнему маленькие, а завоеванной украинцами свободы уже нет. Ну что тут можно сказать? Добро пожаловать в реальный мир, держитесь здесь, хорошего настроения и здоровья".

Журналист Юрий Бутусов рассказал о встрече "русского мира" с теми, кто его звал в Крым: "Бандеровцы! России - позор!" - российская полиция разогнала митинг коммунистов Алушты и задержала депутата горсовета Павла Степанченко - главаря "народной дружины самообороны Алушты", агитатора за "русский мир" в Крыму. Депутат городского совета Алушты - бывший первый секретарь Алуштинского горкома Коммунистической партии Украины, вел в Крыму активную пророссийскую пропаганду, требовал вступления в Таможенный союз с РФ, агитировал и выступал против Майдана, а сразу после начала российской агрессии создал бандформирование "Алуштинская народная дружина". 5 апреля 2014-го назначенный оккупантами "начальник милиции" Алушты Андрей Гурченко наградил Степанченко почетной грамотой за содействие оккупантам во время крымского вторжения. Жизнь для предателя, как он думал, удалась".

"4 июня 2016-го года Степанченко и его сторонники, примерно 50 других коммунистов Алушты, столкнулись с "русским миром", который они сами призвали на свои головы. Но полиция обладает численным и силовым перевесом - Степанченко защищают только женщины. Российские полицейские, у некоторых - такие животы, как будто они на 9-м месяце беременности, легко расталкивают людей. "Русский мир" победил. Одураченные в очередной раз крымчане возмущенно расходятся. Степанченко в камере получил время для изучения новой реальности на оккупированном полуострове".

Журналист Денис Казанский отметил различия между "бандеровцами" и оккупационными властями Крыма: "Повеселило очередное видео из Крыма, демонстрирующее счастливую жизнь крымчан под властью российской оккупационной администрации. Повеселило не тем, что там полиция разгоняет митинг и бросает людей в автозаки, как мешки c картошкой. Тут как раз ничего примечательного нет, в России такое каждую неделю происходит. Самое смешное, что участники разогнанного митинга обзывали полицейских, применявших к ним силу, "бандеровцами". Нет уж, ребята, тут вы попутали. У "бандеровцев"-то как раз такие методы не применяются. Полиция у нас мирный пикет из 15 старичков не разгоняет, невиновных людей не ломает и в автозаки не бросает. Потому что в Украине есть гражданское общество, которое боролось против таких порядков. Потому что у нас люди отдавали жизни, чтобы вышвырнуть из страны мразотного Януковича, который пытался их (эти порядки) насаждать. И мы завоевали право не быть бесправными скотами, в отличие от вас, выбравших стойло и мусорской кнут".

"От "бандеровцев" вас освободили, у вас их нет, все сине-желтые флаги сорваны, трезубцы спилены. Так что перестаньте словами бездумно разбрасываться. И уж тем более перестаньте так называть свою недобитую беркутню. Она обращается с вами ровно так, как вы сами того требовали. Какие это вам "бандеровцы"? Это как раз самая что ни на есть матушка-Россия в своем классическом варианте. Это ее вековые порядки, ее традиции, ее правила. Люди — перегной, царь всегда прав и т.д. Вас никто не обманывал и другой России никто вам не обещал", - резюмирует Казанский.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Можно запретить в Украине Московский патриархат, но есть опасность – священник из АТО

Капеллан Николай Мединский объяснил, почему нельзя запрещать УПЦ МП в Украине и рассказал как построить настоящую Украины

У Путина есть страшное оружие, которое он использует даже в Киеве - священник из АТО

Капеллан Николай Мединский рассказал, как РПЦ внедряет идеи русского мира на территории Украины

Новости партнеров

Загрузка...