RU  UA  EN

четверг, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Дед Мороз растает: какой будет погода в новогоднюю ночь

Синоптики рассказали о погоде на Новый год

Синоптики рассказали о погоде на Новый год Фото: Александр Гончаров / Апостроф

До нового года остаются считанные дни, однако погода за окном, с оттепелью и дождями, больше напоминает раннюю весну, чем разгар зимнего сезона. Но синоптики уверяют, что в скором времени украинцев все же ждет "минус", хоть и небольшой. Какой будет погода на эти выходные и в ночь с 31 декабря на 1 января, узнавал "Апостроф".

Согласно данным Укргидрометцентра, в субботу, 29 декабря, на всей территории Украины, кроме восточных и северных областей ожидается мокрый снег с дождем.

Прохладнее всего в этот день будет на востоке страны: от 4 до 8 градусов ниже нуля днем и около 10 мороза столбики термометра покажут ночью. Правда, в Донецкой области днем ожидается всего от 1 до 3 градусов мороза в дневное время суток и 3-5 в ночное.

Немного теплее будет на севере Украины: 3-7 градусов с отметкой "минус" столбики термометра покажут днем и 6-8 после заката солнца. На западе и в центре страны в субботу ожидается лишь небольшой дневной "минус": 1 градус мороза, который в течение дня перейдет в 1 градус тепла, а ночью лишь слегка подморозит до 1-3 градусов.

Теплее всего будет на юге Украины и Закарпатье: от 2 до 4 тепла в дневное время суток и 1 градус мороза в ночное, а в Крыму и вовсе столбики термометра покажут от 3 до 6 градусов с отметкой "плюс".

В воскресенье, 30 декабря, осадки покинут южные и центральные регионы Украины. Однако на севере и западе страны, по прогнозам синоптиков, ожидается мокрый снег с дождем.

На западе в центре и севере страны температурная картина останется неизменной, а вот на юге немного похолодает днем - до 1 градуса мороза. Ночью столбик термометра здесь покажет 2-4 градуса ниже нуля. Прохладнее станет и на востоке, правда, только в ночное время суток: температура воздуха упадет до 10-13 мороза.

В понедельник, 31 декабря, запад, север, центр страны и Одесскую область продолжат атаковать снега и дожди. На остальной территории Южной Украины и в восточных регионах будет сухо и даже в отдельные часы солнечно.

В этот праздничный день от 2 до 6 мороза в дневное время суток столбики термометра покажу на востоке и севере Украины, а вот после заката солнца придется утепляться: 10-12 градусов ниже нуля. На остальной территории страны температура будет "скакать" от 1-2 градусов тепла до 1 градуса мороза. Такие же температуры будут наблюдаться и в ночное время.

Прогноз погоды на субботу, 29 декабря Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на воскресенье, 30 декабря Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на понедельнику, 31 декабря Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на вторник, 01 января Фото: meteo.gov.ua
1 / 1
Прогноз погоды на среду, 02 января Фото: meteo.gov.ua
1 / 1

Во вторник, 1 января, температурная картина не изменится, только на Закарпатье отступят дожди. На юге и востоке ожидается сухая погода, а вот запад, север и центр страны будет засыпать снег.

Как рассказала "Апострофу" синоптик Наталья Диденко, в новогоднюю ночь существенных морозов стоит ожидать только на северо-востоке Украины.

"По предварительным прогнозам, в большинстве областей Украины ночью, 1 января, будет преимущественно морозная температура воздуха. Сложно сказать, что это будут сильные морозы, но столбики термометров будут в границах от 2 до 8 градусов мороза, а на северо-востоке (Сумская область, часть Луганской, Черниговской) даже есть вероятность 10-15 градусов мороза. На юге Украины будет теплее: около нуля либо небольшой "минус". Местами по стране пройдет небольшой снег. Вероятнее всего, в новогоднюю ночь снег пройдет на севере, западе и в центральных областях Украины. Но это будет небольшой снег. На территории южных и восточных областей существенные осадки маловероятны. Ну и, конечно же, не забываем о гололеде на дорогах", - резюмировала синоптик.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Куда поехать отдыхать в июле и августе: лучшие направления и курорты

Уровень развития туризма в Украине уже превысил показатели докризисного 2013 года

Мокрый конец июня: синоптики дали прогноз на неделю

Синоптики дали радужный прогноз погоды на неделю: украинцев наконец-то ждет комфортная погода

​Йога - инструмент толерантности или Наука самопознания в социальной политике ООН

Древнее искусство йога может способствовать устойчивому развитию современного общества

Новости партнеров

Загрузка...