RU  UA  EN

среда, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Неласковый май: синоптики рассказали о погоде на неделю

Прогноз погоды на 7 - 12 мая

Прогноз погоды на 7 - 12 мая Фото: pixabay.com

Начало последнего месяца весны выдалось щедрым на осадки, правда, и температура воздуха значительно выросла, а минусовые температуры остались далеко позади. Впрочем, по прогнозам синоптиков, дождливое начало мая – только разогрев. Всю следующую неделю украинцев ждут ливни и грозы. Причем остаться "сухим" не выйдет ни у одного региона страны. Какой будет погода, узнавал "Апостроф".

Согласно данным Укргидрометцентра, во вторник, 7 мая, практически на всей территории Украины ожидаются осадки. Сухо будет только на востоке страны, а вот на севере, в центре и юге Украины синоптики прогнозируют дожди с грозами. На западе грозы не ожидается, но осадки будут более обильными.

Но температура воздуха в этот день будет более чем комфортная. Так, теплее всего будет на востоке: от 21 до 25 градусов тепла днем и около 9-11 ночью. На юге немного прохладнее: днем столбики термометров покажут от 18 до 20 градусов выше нуля, а ночью 9-11 с отметкой "плюс". Еще прохладнее в центре и на севере - от 17 до 19 градусов тепла в дневное время суток и около 9-11 со знаком "плюс" ночью. А вот на Западной Украине в этот день будет прохладнее всего: днем столбики термометров покажут от 9 до 12 тепла, а ночью упадут до 5-7 градусов с отметкой "плюс".

В среду, 8 мая, дождливая погода с грозами ожидается на востоке, юге, севере и в центре страны. Только на Западной Украине, а также в Киевской и Черкасской областях синоптики обещают сухую, но пасмурную погоду.

Температурная картина на севере, юге, востоке и в центре практически не изменится, а вот на западе потеплеет: днем в этом регионе ожидается от 13 до 15 градусов с отметкой "плюс", а в ночное время суток от 4 до 6 градусов тепла.

Прогноз погоды на 7 мая Прогноз погоди на 7 травня
1 / 1
Прогноз погоды на 8 мая Прогноз погоди на 8 травня
1 / 1
Прогноз погоды на 9 мая Прогноз погоди на 9 травня
1 / 1
Прогноз погоды на 10 мая Прогноз погоди на 10 травня
1 / 1
Прогноз погоды на 11 мая Прогноз погоди на 11 травня
1 / 1

В четверг, 9 мая, дожди с грозами ожидаются на востоке, а также в Херсонской области и Крыму. На остальной территории Украины пасмурно, но сухо.

Теплее всего в этот день будет на востоке: здесь столбики термометров покажут днем от 17 до 20 градусов тепла, а ночью от 9 до 11 с отметкой "плюс". На юге немного прохладнее: столбики термометров в дневное время суток поднимутся до 16-19 градусов тепла, а в ночное время суток упадут до 8-11 с отметкой "плюс". На остальной территории Украины стоит ожидать от 14 до 17 тепла днем и около 3-7 градусов тепла в ночное время суток.

В последний день рабочей недели, 10 мая, температурная картина останется неизменной, а вот география осадков вновь поменяется. На этот раз сухо будет только на востоке и юге Украины. На остальной же территории страны пройдут дожди, правда, не очень обильные.

В субботу и воскресенье на западе и востоке Украины синоптики ожидают дожди. Но при этом будет достаточно тепло: от 17 до 20 градусов с отметкой "плюс" ожидается по всей стране, а на востоке и до +21.

Как рассказал "Апострофу" заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко, такая метеокартина является типичной для мая.

"Правда, в этом году начало мая оказалось более дождливым, чем в предыдущие годы, - отмечает Прокопенко. – До конца недели дожди на большей части территории Украины будут сохраняться, но меньше осадков будет в южных областях и Приазовье. Что касается температуры воздуха, то в ближайшую неделю наиболее прохладно будет в западном регионе Украины. Там днем температура воздуха прогреется до 5-10 градусов тепла, а ночью упадет до 1-6 градусов. А вот теплее всего будет на востоке: температура воздуха будет достигать 20-25 градусов тепла. На остальной территории Украины стоит ожидать в пределах 14-19 градусов тепла".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Сезон тропических ночей: Украину накроет аномальная жара

Июньские температуры на 9 градусов выше нормы, что является погодной аномалией

"Дискотека" в Марьинке: зачем украинская армия захватывает "серую зону"

ВСУ заняли новые позиции под Донецком, чтобы улучшить свое тактическое положение

Ненасильственное общение. Надо ли рубить Гордиев узел

Главным методом ненасильственного общения между людьми является концентрация на потребностях, а не способе их реализации

Новости партнеров

Загрузка...