RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Настоящая жара, но с грозами: синоптики дали прогноз на выходные

Прогноз погоды на 8 - 12 июня

Прогноз погоды на 8 - 12 июня Фото: pixabay.com

Несмотря на почти 30-градусную жару, грозовые дожди продолжают поливать практически все регионы Украины. По прогнозам синоптиков, такая метеоситуация сохранится и на ближайших выходных, однако в начале новой недели все резко изменится. Какой будет погода на выходных, узнавал "Апостроф".

По данным Укргидрометцентра, в субботу, 8 июня, сухо будет только на востоке Украины. На юге, севере, западе и в центре страны синоптики прогнозируют дожди с грозами.

Впрочем, в этот день температура воздуха обещает быть достаточно высокой: на юге, востоке, севере и в центре ожидается днем от 27 до 30 градусов тепла, а ночью столбики термометров упадут до комфортных +16-20 градусов.

Немного прохладнее в субботу будет на западе: от 22 до 25 градусов тепла столбики термометра покажут в дневное время суток, а ночью ожидается 16-18 градусов с отметкой "плюс". Правда, на Закарпатье погода будет отличаться: до +30 здесь будет днем и около 16-18 тепла после захода солнца.

В воскресенье, 9 июня, ситуация с осадками останется неизменной: сухо будет на востоке, а грозовые дожди пройдут на остальной территории Украины.

Температурных сюрпризов тоже ждать не стоит: от 27 до 30 тепла днем и +18-20 ночью будет на севере, юге, востоке, в центре и на Закарпатье. На Западной Украине традиционно прохладнее: 22-25 тепла в дневное время суток и комфортные 16-18 после захода солнца.

Погода на 8 июня
1 / 1
Погода на 9 июня
1 / 1
Погода на 10 июня
1 / 1
Погода на 11 июня
1 / 1
Погода на 12 июня
1 / 1

А вот уже с понедельника, 10 июня, погода изменится. Дождливая ситуация сохранится на западе (кроме Закарпатья), а также севере страны. Здесь ожидаются кратковременные дожди с грозами. На востоке, юге и в центре будет сухо.

Вырастет и температура воздуха: от 28 до 33 градусов тепла воздух прогреется днем на юге и востоке Украины, а ночью столбики термометров опустятся до +18-20. Впрочем, жаловаться на жару пока еще рано, ведь абсолютный максимум июньских температур в Украине был зафиксирован на отметке "+39".

В центре и на севере будет немного прохладнее: 28-30 градусов с отметкой "плюс" столбики термометров покажут днем и 16-18 тепла в ночное время суток. Вырастет температура воздуха и на Западной Украине: от 27 до 29 градусов тепла стоит ожидать днем и 13-16 градусов выше нуля после захода солнца.

Начиная со вторника, 11 июня, небо над Украиной распогодится: синоптики не ожидают в этот день осадков по всей территории страны. Небо укроет незначительная облачность, однако на большинстве территории стоит ожидать абсолютно ясной погоды. Температурная картина останется неизменной: до 33 градусов тепла на юге и востоке и около 28-30 градусов с отметкой "плюс" в центре, севере и западе страны.

"8 и 9 июня в Украине будет нестабильная погода: в западных областях пройдут кратковременные дожди и грозы. При грозах возможно шквальное усиление ветра, сильные ливни и даже град. Стоит быть очень осторожными, ведь даже небольшой дождь может моментально превратиться в сильный ливень, - рассказала "Апострофу" синоптик Наталья Диденко. – Осадки также распространятся на Житомирскую область, Винницкую. Также есть вероятность кратковременных дождей в Одесской, Николаевской, Черкасской областях и в районе Кропивницкого. В субботу также дожди вероятны и в Харьковской области, но только 8 июня. В восточных областях, большинстве центральных, Запорожской области, Крыму и Херсонской области существенные осадки маловероятны".

По словам Диденко, несмотря на дожди, в Украине будет жара.

"Температура воздуха в эти дни в Украине будет высокой, настоящая жара: +27-33 градуса. В Киеве и в субботу, и в воскресенье сохраняется вероятность кратковременных дождей с грозой, но и солнца будет хватать. Максимальная температура воздуха в столице ожидается на уровне 28-30 градусов тепла", - резюмировала синоптик.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Дискотека" в Марьинке: зачем украинская армия захватывает "серую зону"

ВСУ заняли новые позиции под Донецком, чтобы улучшить свое тактическое положение

Ненасильственное общение. Надо ли рубить Гордиев узел

Главным методом ненасильственного общения между людьми является концентрация на потребностях, а не способе их реализации

Какой бы не была в России власть, вопрос Крыма закрыт, - политолог Валерий Соловей

Свержение в России Путина пойдет на пользу Украине, но не приведет к возвращению Крыма

Новости партнеров

Загрузка...