RU  UA  EN

понедельник, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

И снова лето: синоптики обрадовали погодой на выходные

Прогноз погоды на 7 - 11 сентября

Прогноз погоды на 7 - 11 сентября Фото: pixabay.com

Первая неделя календарной осени выдалась теплой, но немного дождливой. Впрочем, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни осадки покинут территорию Украины и в стране установится сухая и ясная погода. Чего ожидать от погоды на выходных, узнавал "Апостроф".

Согласно данным Укргидрометцентра, в субботу, 7 сентября, на территории Украины осадков не ожидается. Небо будет абсолютно ясным и только в столице синоптики прогнозируют небольшую облачность.

Теплее всего в этот день будет на юге, востоке и в центре Украины. Днем столбики термометров в этих регионах покажут от 26 до 29 градусов с отметкой "плюс" (в Николаевской области до +30), а после захода солнца температура воздуха упадет до +14-16, а на востоке до +10 градусов.

На севере будет от 25 до 27 тепла в дневное время суток и +12-14 после захода солнца.

На территории Западной Украины в этот день ожидаются самые низкие температуры: от 23 до 25 тепла в дневное время суток и +10-12 ночью.

В воскресенье, 8 сентября, солнечная и безоблачная погода сохранится на большей части территории Украины. Только на западе страны синоптики прогнозируют небольшую облачность и кратковременные дожди с грозами на Закарпатье.

Температурная картина в воскресенье практически не изменится: лишь в части западных областей дневные показатели температур вырастут на 1-2 градуса. На остальной же территории страны - без существенных изменений.

Прогноз погоди на 7 вересня
1 / 1
Прогноз погоди на 8 вересня
1 / 1
Прогноз погоди на 9 вересня
1 / 1
Прогноз погоди на 10 вересня
1 / 1
Прогноз погоди на 11 вересня
1 / 1

Начало следующей рабочей недели, понедельник, 9 сентября, принесет дожди с грозами жителям Закарпатья. Однако синоптики уверяют, что характер осадков будет кратковременный. На остальной же территории будет сухо и немного облачно.

Теплее всего в понедельник будет на юге и в центре. Здесь температура воздуха прогреется до 27-30 градусов тепла днем и упадет до 12-15 градусов с отметкой "плюс" ночью.

На востоке и севере будет немного прохладнее: 24-27 тепла столбики термометров покажут в дневное время суток и +10-13 ожидается ночью.

На западе будет еще прохладней: от 22 до 25 тепла днем, а ночью температура воздуха прогреется в диапазоне от 11 до 14 градусов с отметкой "плюс".

Во вторник, 10 сентября, грозовой фронт накроет западные области.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Субсидии -2020: кто останется за бортом, а кому увеличат помощь

Субсидии-2020: Апостроф разбирался, кто их получит, а кто останется без госпомощи на жилье

Батальон перебежчиков: готова ли Украина "простить" боевиков

Украина должна выбрать один из двух вариантов амнистии, которая приведет к быстрой реинтеграции ОРДЛО

Первые морозы, снег и неожиданное тепло: какой погоды ожидать в октябре-ноябре

Какие погодные сюрпризы готовит осень-2019, когда стоит доставать из шкафов шапки и пуховики, а также, можно ли надеяться на бабье лето, узнавал Апостроф

Новости партнеров

Загрузка...