РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Постол проиграл Кроуфорду: хроника чемпионского поединка, видео, онлайн

Виктор Постол проиграл самый главный бой в своей карьре

Виктор Постол проиграл самый главный бой в своей карьре Виктор Постол (слева) в поединке против американца Теренса Кроуфорда потерпел первое поражение в карьере Фото: Top Rank Boxing

В ночь с 23 на 24 июля в американском Лас-Вегасе состоялся поединок между украинским боксером Виктором Постолом и местным Теренсом Кроуфордом - на кону боя стояли чемпионские пояса WBC и WBO, которые после уверенной победы по очкам забрал американец.

"Апостроф" провел онлайн-трансляцию боя.

Напомним, что первый бой Постол провел 1 декабря 2007 года. Почти 9 лет украинец не знал поражений.

"Не могу сказать, что мне было легко - несмотря на окончательный счет судейских записок. Этот бой был напряженным, как и другие поединки. Джеб украинца? С помощью одного удара невозможно выиграть поединок, пускай и говорили, что у него лучший джеб в нашем дивизионе. Сегодня вечером я доказал обратное", - сказал через несколько минут после победы американский чемпион.

Говорил перед боем тренер Фредди Роуч, что он с Постолом нашел противодействие "быстрым ногам" Кроуфорда, но на самом деле оказалось, что американец постоянно избегал джеба украинца - как раз с помощью быстрых перемещений. Для такого боксера как Кроуфорд, в отличие от дрочуна Маттиссе, необходима иная тактика. Постолу необходимо было действовать более остро, несмотря на высокую вероятность получить встречный роковой удар.

К слову, это первое поражение Постола в карьере.

Да, судьи фиксируют разгром - дважды по 118 - 107 и 117-108. Постол теряет пояс чемпиона мира по версии WBC. Был он у него почти 10 месяцев. У Кроуфорда теперь два пояса - WBO и WBC.

За несколько секунд Постол едва не пропустил мощный удар и не оказался на канвасе. Выстоял, но определенно проиграл по очкам. Украинец даже не поднимает руки вверх, как это часто делают боксер в надежде на то, что судьи отдадут им победу по очкам.

Да уж, ничего не получается у Постола, Кроуфорд чувствует это и даже не переживает.

12 раунд. Последний раунд. И похоже, он последний для Постола в ранге чемпиона мира. Постол, к слову, идет вперед

Еще и Викс снимает очко с Постола - за две попытки ударить по затылку.

11 раунд. Не то что Постол не хочет идти вперед, он пытается, но у него ничего не получается. Ничего

Джеб не помогает Постолу даже в защите, не говоря уже о нападении.

10 раунд. Определенно Постола спасет только нокаут. Но предпосылок для этого нет и вовсе.

"Нет плана для победы у Постола! Неужели джеб, который не имеет эффекта, это все, что может предложить Постол", - еще одна мысль во время трансляции.

9 раунд. Эксперты канала Box Nation разочарованы Постолом: "конечно же, можно было ожидать, что бой для украинца будет проходит в таком стиле, но мы не ожидали, что Кроуфорд будет настолько доминировать", - говорят они.

Еще одну серию ударов пропустил Постол. Все совсем уж плохо для украинца. Еще и Кроуфорд насмехается, приглашая оппонента атаковать, а не стоять на расстоянии.

8 раунд. Сразу же пропустил удар Постол, но тот едва ли потряс его.

7 раунд. Пока что ничего не может противопоставить Постол Кроуфорду. Нокаут нужен, чтобы победить.

6 раунд. Постол продолжает вести бой на расстоянии. Пока что он не может воспользоваться своими преимуществами - ростом и размахом рук. Зато Кроуфорд уже воспользовался своими быстрыми ногами и наносил удары достаточно неожиданно меняя диспозицию в ринге.

В концовке раунда Постол вспомнил, что надо идти вперед. Не поздновато-то ли?

Еще один нокдаун для украинца! Теперь уже честный. Пропускает Постол.

5 раунд. Ух, какое неудачное начало боя для Постола - судья отчитывает нокдаун! Может быть и неправильно, но все-таки он отсчитал. Бой-то продолжился, но теперь одно очко в счете раунда у Постола отнимут.

Да уж, пока что заметно, что Постол нервничает, не хочет идти вперед. Все-таки ответственность за результат довлеет над ним - ставки высоки - два пояса.

4 раунд. Кроуфорд дважды достает украинца - по голове.

После третьего раунда тренер Постола Фредди Роуч просит своего подопечного быть более активным с джебом. И подключать правую сразу же.

3 раунд. Кроуфорд после клинча попытался ударить оппонента по затылку - Викс быстро остановил это и предупредил американца.

Комментатор на Box Nation предположил, что если Постол и сделал ставку на джеб, то пока что он не был удачливым. Настолько, насколько ему бы хотелось.

2 раунд. Пока что на равных проходит поединок. Без особых обострений. В основном украинец пытается работать по корпусу пока. Кроуфорд много двигается и пытается отвечать - в область головы.

Постол пошел в атаку под занавес 3-минутки, но Кроуфорд погасил ее клинчем.

1 раунд. Постол сразу же подключает свой джеб левой рукой.

Поединок начался

Тони Викс объяснил боксерам принципы честной игры - бой начинается.

Баффер как всегда ярко представил боксеров. Постолу, естественно, досталось больше недовольства от зрителей. Посмотрим, как будет дальше.

Судить бой будет не менее известный судья - Тони Викс.

Майкл Баффер объявляет начало поединка: непобедимый чемпион против непобедимого чемпиона - Виктор Постол против Теренса Кроуфорда.

Кроуфорд, как и большинство афроамериканских боксеров, появляется под рэп-композицию.

Постол вышел под песню Тины Тернер Simply The Best - под нее когда-то появлялся в ринге Виталий Кличко.

Напомним, что Постол завоевал свой титул 2 октября 2015 года, тогда как Кроуфорд стал чемпионом мира 1 марта 2014 года, победив шотландца Рики Бернса.

В Лас-Вегасе звучат гимны Украины и США.

Стало известно, сколько зрителей наблюдает за поединком украинца и американца непосредственно в зале MGM Grand - чуть более 7 тысяч. Можно утверждать, что во Дворце спорта в Киеве эта аудитория поместилась бы.

Что ж, до боя Постол - Кроуфорд остается все меньше времени - около 25 минут.

А тем временем у нас еще одно досрочное завершение боя в Лас-Вегасе: Оскар Вальдес во 2-м раунде нокаутировал Матиаса Руэду - ударом по печени. Мексиканец завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе. Поясом, которым еще месяц назад владел украиинец Василий Ломаченко. Но, как известно, Лом принял решением перейти в категорию до 130 фунтов (58,9 кг) и таким образом, он потерял этот титул. При этом, напомним, у него есть чемпионский пояс WBO в этом весе.

Накануне поединка Постол - Кроуфорд поинтересовался прогнозом у участника Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, украинца Дмитрия Митрофанова.

"Надеюсь, Постол победит. Думаю, он хорошо подготовился к этому бою. То, что все говорят о силе противника и его нокаутерских данных, логично, но это не значит, что Кроуфорд воспользуется своими преимуществами. Нокаутером можно назвать практически каждого боксера в профессиональном боксе. И давайте вспомним, что говорили перед предыдущим боем Постола, когда он нокаутировал Маттиссе. А ведь все тогда твердили, что он нокаутер", - отметил Митрофанов, который будет представлять Украину на Играх-2016 в категории до 75 кг.

А пока что отметим, что поединок американцев Хосе Бенавидеса и Франсиско Сантаны, который проходил в категории до 66,7 кг (одной из самых популярных весовых категорий в мире) завершился победой Сантаны решением судей.

Перед боем на взвешивании 28-летний Кроуфорд оказался тяжелее 32-летнего Постола - на 200 граммов. Он показал 63,5 кг на весах. Напомним, что Постол - выше оппонента на 7 см. Да и вообще у украинца довольно нестандартный рост как для такой категории - 180 см.

Перед боем в команде Постола царит спокойствие и хорошее настроение. Обратите внимание на футболки - Fight for Ukraine (Борись за Украину - англ.).

Фото: Top Rank Twitter

Добавим, что за бой украинец, по данным СМИ, получит меньше своего оппонента - 675 тысяч долларов, тогда как американец - 1,3 миллиона. Что ж, Постол только становится популярным там, где платят хорошие деньги за то что ты бьешь кого-то и можешь так же получить в ответ. А Кроуфорд - звезда. По крайней мере, у себя на родине, Мекке бокса.

Постол прибыл на место событий уверенным в своих силах - это видно по его мимике и тому, как он шел в окружении своей команды. К слову, Постол надел темно-синию бейсболку с надписью UKR желтыми буквами.

До боя Постол - Кроуфорд зрители в MGM Grand посмотрят еще два поединка - Хосе Бенавидес - Франсиско Сантана и Матиас Руэда - Оскар Вальдес.

К слову, в активе Гвоздика остается пояс чемпиона NABF в полутяжелом весе.

Таким образом, в активе Гвоздика, 28-летнего боксера из Харькова, бронзового призера Лондона-2012, уже 9 досрочных побед в 11 поединках на профиринге. Напомним, что в 1-м раунде сегодняшнего боя он побывал в нокдауне.

Предлагаем взглянуть на победный для украинца момент поединка.

Все, Гвоздик побеждает техническим нокаутом! После удара по корпусу, Карпенси согнулся, судья отсчитал нокдаун, но американец так и не встал в стойку и бой был остановлен!

Карпенси практически не идет в атаку в 6-м раунде.

После 5-го раунда нос Карпенси разбит и у него в дальнейшем будут проблемы с этим. Гвоздик все больше атакует, но к чести американца, он отвечает. Правда довольно прямолинейно, выбрасывая удары в разные стороны наотмашь.

Фото: Top Rank Twitter

А пока что завершен 4- раунд. Гвоздик постепенно переключился на доминирование в ринге и наверняка сделает все возможное, чтобы если не выиграть нокаутом, так по очкам.

К слову, за этот бой Гвоздик получит 30 тысяч долларов, его оппонент - на 20 больше.

После неожиданного нокдауна в первом раунде Гвоздик заряжен на нокаут. Он постоянно идет в атаку, но Карпенси удачно защищается. Но третий раунд прошел под диктовку украинца.

Определенно, этот соперник Гвоздика - самый сложный. С Мохаммеди-то харьковчанин разобрался довольно быстро.

Напомним, соперникам предписано провести 10 раундов. Но бой может завершится ранее.

Украинец работает джебом, и в один из моментов во втором раунде он прижал оппонента к канатам, но тот не смутился и пошел в атаку.

Карпенси - крепкий орешек. В принципе это и понятно - боксер провел более 30 боев.

Гвоздик атаковал, соперник опустил голову и махнул правой рукой, попав прямо в подбородок. Мощно, но благо харьковчанин выстоял. Впервые в профикарьере он оказался в такой ситуации.

Ух, уже в первом раунде Гвоздик побывал в нокдауне. Неожиданно. Но выстоял украинец и первый раунд завершился.

Александр Гвоздик уже вышел в ринг для того, чтобы провести свой 11-й поединок. Напомним, предыдущий бой харьковчанин проводил именно здесь - в Лас-Вегасе, в андеркарде поединка Мэнни Пакьяо и Тимоти Брэдли. Тогда Гвоздик победил впечатляющим нокаутом француза Наджиба Мохаммеди. Майкл Баффер объявляет о начале боя. Его присутствие в ринге перед поединком - почетно для любого боксера.

Украинец победил по очкам и добыл 11-ю победу в 12 матчах.

Первый бой вечера, который заинтересует украинского болельщика - противостояние Станислава Скорохода и американца Хакима Брайанта - в среднем весе.

Напомним, что в рамках боксерского вечера в андеркарде состоится бой с участием украинца Александра Гвоздика: представитель категории до 79,2 кг сразится с опытным американцем Томми Карпенси - экс-претендентом на мировой титул WBC.

Виктор Постол завоевал чемпионский титул 2 октября 2015 года в поединке с аргентинцем Лукасом Маттиссе - украинец нокаутировал оппонента в 10-м раунде. Кроуфорд свой предыдущий бой провел 27 февраля, нокаутировав соотечественника Генри Ланди. К слову, это была вторая защита титула Кроуфордом. Постол же пока не выходил в ринг после яркой победы над аргентинцем.

На счету 32-летнего Виктора Постола 28 побед в 28 матчах, из них - 12 нокаутом. У Кроуфорда, который на 4 года младше оппонента, - такие же цифры в боксерском рекорде.

Как всегда, Виктор Постол проходил подготовку к бою в США, в тренировочном лагере легендарного тренера Фредди Роуча. Роуч считает украинца одним из лучших боксеров из Восточной Европы, а также верит в его талант. Впрочем, тренер уверен, что в Лас-Вегасе удача улыбнется сильнейшему, хотя шансы перед боем он расценил в соотношении 50 на 50.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Шахтер" - "Динамо" 2:3: хроника матча Премьер-лиги, видео голов

"Шахтер" и "Динамо" встречались в шестой раз в сезоне.

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

Новости партнеров

Загрузка...