РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Умереть за родину в Сирии: соцсети жестко высмеяли новую войну Путина

Как пользователи соцсетей комментируют отправку российских военных на Ближний Восток

Как пользователи соцсетей комментируют отправку российских военных на Ближний Восток В России разгорается скандал вокруг военнослужащих, которых отправляют в Сирию, несмотря на их отказы ехать в эту горячую точку Фото: flickr/World Armies

В России разразился крупный скандал, связанный с отправкой военных РФ в Сирию: контрактники не знали о том, что их перебрасывают в сирийский Алеппо — им казалось, что они едут на Донбасс. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на скандал и действия российских властей.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Прокомментировал скандал в своем Twitter покинувший Россию оппозиционер, учредитель фонда "Открытая Россия" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский: "За право путинского окружения гадить в Украине, а отдыхать на Западе, заплатим кровью. Бюджетные деньги "мелочь".

Отреагировал на происшествие российский блогер и финансист Слава Рабинович: "Любой каприз за ваши деньги, гражданин налогоплательщик!"

Прокомментировал сирийские события экс-вице-премьер России Альфред Кох : "Что за поганку крутит Путин в Сирии? Ой, да ничего суперсложного: обычная КГБшная разводка. Он хочет показать свою полезность Обаме и выпросить за это отмену санкций. Что Обаме не хочется больше всего? Ему не хочется, чтобы американские солдаты гибли в Сирии. То есть он готов бомбить с высоты 15 тыс. м, ракеты там, стелсы всеразличные, беспилотники. Но вот наземную операцию проводить ой как не хочется. А вот тут как тут наш пострел: а вы бомбите, бомбите... А солдатиков на землю мы своих пошлем. Куда скажете туда и стрельнут. У нас этого добра навалом. Пушечное мясо испокон веков наш лучший экспортный товар. Круче нефти. Нам что муслимов мочить, что асадовцев: по барабану... Только санкции отмените, а? А то чета без денег плохо... Вон народ уже кирпичи ест. Что говорите? Зачем кирпичи? Как зачем? А мы им кирпичами зарплату платим... Так что они ехать в Сирию воевать завсегда готовы: голод-то не тетка..."

Блогеры также отреагировали на скандальную историю с нежеланием российских контрактников ехать в Сирию.

Вспомнили и о желании МИД Сирии обратиться к Москве с просьбой ввести войска в страну. Так, обратился к председателю Совфеда РФ Валентине Матвиенко Слава Рабинович: "Матвиенко, подмахни! Как ты уже один раз сделала 1 марта 2014 года (предоставив Путину разрешение на ввод войск РФ в Украину, "Апостроф"). Это только первый раз страшно. Второй раз будет проще. Потом в Гааге будешь вспоминать, как это было просто. Афганистан Боинг, Украина Боинг, Сирия... Тебе написать, Валька-стакан, что было после Афганистана и Боинга? Твой вонючий ВЛКСМ загнулся, вместе с твоей вонючей КПСС. И твоя вонючая "Единая Россия" так же загнется. Вместе с тобой и твоими подельниками. Туда вам и дорога. К Евгению Максимовичу Примакову в гости. Только через Гаагу".

Также поддержку Россией Сирии сравнили с Афганистаном.






Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Шок и первые версии: теракт в Манчестере на обложках мировых СМИ

Что пишут мировые и британские СМИ о терактах в Манчестере. Обзор обложек

Роберт Ондрейчак: НАТО не может и не хочет действовать агрессивно против России

Госсекретарь минобороны Словакии уверен, что НАТО обязательно защитит страну-члена в случае нападения

Радиоактивный пепел: похоронят ли Трамп и Путин ядерное разоружение

Попытки России и США обойти ограничения по ядерному разоружению не способствует разрядке ситуации и вызывают беспокойство других государств.

Новости партнеров

Загрузка...