РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир
Мнение

Путину больше не дадут никого "переиграть"

Украина не станет "разменной монетой" для Путина

Украина не станет "разменной монетой" для Путина Запад не позволит Владимиру Путину быть "в центре внимания" в борьбе с мировым терриризмом Фото: Aykut Unlupinar/G20 Turkey 2015/Pool images by Anadolu Agency

О сближении Запада с Владимиром Путиным, том, чего от этого ждать Украине, и каких действий главы Кремля мир ему не забудет, - мнение Александра Сотника для "Апострофа".

О саммите G20 и диалоге Запада с Путиным

Диалог уже возобновлен, но "не в полной мере", а лишь в части "сотрудничества в деле борьбы с международным терроризмом". А большего Путину и не надо. Ему вполне достаточно и этой повестки дня, поскольку в пропагандистском поле россиян легко будет убедить в том, что РФ вновь в большой игре. При этом вопросы внутриполитического характера отодвигаются на задний план: ведь "нам не до жиру – повсюду террористы, и мы сосредоточены на борьбе с ними". Это – очень удобная позиция для Кремля, фактически получившего время для передышки. То есть, вопрос о смене Путина на кого-то другого отложен на неопределенный срок.

Об Украине

Украина – это одно, а ИГИЛ – совсем другое. В мире понимают, что Украина – не разменная монета. Услуги Путина по борьбе с терроризмом будут оценены, но доморощенных террористов из ДНР никто не забудет. Как не забудут и сбитый MH-17. На мировой политической арене умеют отделять зерна от плевел. К тому же, есть понимание, что Путин – лжец, манипулятор и провокатор. Время удачных вербовок ушло в прошлое, никто более не очаровывается его "загадочной душой". Все понимают: он будет действовать только в собственных интересах, и постараются вовремя определить, в какую сторону может повернуться этот вектор его интересов, чтобы он опять всех не "переиграл".

О том, выгодны ли теракты в Париже Москве

Ответ на этот вопрос может дать только профессиональное международное расследование. Но то, что теракт в Париже сыграл на руку Путину – абсолютно очевидно.

О сотрудничестве РФ и Запада в Сирии

Допускаю, что Путин может предложить Западу влиться и своими силами в общее дело борьбы не только с воздуха, но и на земле. А сотрудничество с США Путину сегодня просто необходимо. Обама - больше не "чмо", а союзник. Так в свое время Рузвельт и Черчилль стали союзниками Сталина. Другое дело, что никакой "ялтинской конференции" не будет: Путину никто не позволит играть на первых ролях. Правда, внутрироссийская пропаганда будет представлять все так, будто это именно Запад "умолял Путина, как самого опытного борца с терроризмом, вступить в коалицию". Но это не имеет никакого отношения к реальности, так что оставим эти пафосные гримасы Соловьеву, Киселеву и компании.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Есть два способа жестко наказать Кремль за Украину: в РФ оценили угрозу

Для основной массы россиян контрсанкции, которым власть ответила на санкции Запада, оказались очень чувствительным.

Теракт в Лондоне: новые фото и важное видео

Теракты в Лондоне 03.06.2017 - фото, видео, важные подробности

Шок и первые версии: теракт в Манчестере на обложках мировых СМИ

Что пишут мировые и британские СМИ о терактах в Манчестере. Обзор обложек

Новости

Все новости