РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Путину сказали, что Украина развалится. В РФ объяснили, как появился проект "Новороссия"

Идея проекта "Новороссия" возникла после того, как Путина убедили в том, что Украина распадется на две части по линии Днепра Фото: УНИАН

Оказавшийся неудачным проект "Новороссия", предполагающий захват Россией востока и юга Украины, был связан с озвученной Владимиру Путину идеей о том, что Украина развалится на две части. Вместе с тем, стратегическая цель Кремля, - не "Новороссия", а новый передел мира. Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

О проекте "Новороссия":

"Путину поступали разные предложения. Ему доказывали, что Украина развалится на две половины. И если одна половина захочет "уйти на Запад", то другая точно взбунтуется и захочет "уйти на Восток". Линия раздела должна была проходить где-то по Днепру. И что на одной из этих половин можно построить "Новороссию".

Ребятам дали попробовать. Что-то у них не очень вышло. Но цель, собственно, не в этом. Не в том, чтобы построить отдельную "Новороссию". Цель состояла в том, чтобы не допустить западного влияния на Украину. Есть мысли, что Западу можно "отдать" западную часть Украины. В Москве это циркулирует уже давно, и слышал я это уже не раз. Это такое представление, что "нам не нужна Западная Украина". Что они - не русские и неправильные. "Пускай Запад их забирает".

О стратегических планах Путина:

"Идея состоит в "новой Ялте", Ялте-2 (первая Ялтинская конференция состоялась в 1945 году и была посвящена устройству мира после Второй мировой войны, - "Апостроф"). А поскольку совсем недавно Путин изменил свою позицию и признал полезным пакт Молотова-Риббентропа (заключенный СССР и нацистской Германией в 1939 году, - "Апостроф"), можно сказать, что это Молотов-Риббентроп-2. То есть, в Москве очень хотели бы с Западом сесть за стол, положить на него карту и начать делить".

Полный текст интервью читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Первую часть интервью читайте здесь: Российский военный эксперт о новом наступлении на Донбассе, цели Кремля и том, чего боятся у Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

У Путина серьезная проблема, он не придумал, как с ней бороться – частная разведка США

Аналитики из Stratfor считают, что Кремль не может просто игнорировать возрастающее недовольство политической системой среди россиян

Трамп "отдал" Украину Меркель, а Путин пытается стать "великим"

Путин ищет выход из стратегически невыгодного для себя положения и надеется на сделки с Европой, США и Турцией.

Лукашенко ищет "террористов" и готовится расстреливать протестующих

В Беларуси приняли неоднозначные поправки к антитеррористическому законодательству, которые могут угрожать противникам режима Лукашенко

Новости партнеров

Загрузка...