РУС. | УКР.

вторник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Мир

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Мнение

Конец Путина настанет из-за "черных лебедей", которых он сам запустил

Слава Рабинович о массовой высылке российских дипломатов и "черных лебедях" Путина

Слава Рабинович о массовой высылке российских дипломатов и "черных лебедях" Путина Фото: EPA/UPG

Беспрецедентный скандал с российскими дипломатами, которых выдворяют многие страны, в том числе Украина (из-за отравления на британской территории отставного офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери), а также кошмарные события в самой РФ (такие как гибель десятков людей в ТРЦ "Зимняя Вишня" в Кемерово) войдут в череду событий, которая в конечном итоге будет иметь фатальные последствия для режима Владимира Путина.

О "черных лебедях", которые приведут к краху нынешней власти в РФ, "Апострофу" рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

В мировой дипломатии я не помню ни одного случая, чтобы такое количество стран высылало такое количество дипломатов одного отдельно взятого государства. И как это государство, которому говорят публично этим шагом, что оно стало страной-изгоем, собирается на самом деле бороться со всем миром ответными зеркальными мерами? Я просто не представляю.

И в советское время случались дипломатические скандалы и высылки. Это исчислялось десятками (если не сотнями) человек, с той же Великобританией. Но чтобы так - скоординированные с десятками стран мира одновременно действия против путинской России - это беспрецедентная история. Но она такая же беспрецедентная, как и атака путинской ОПГ на территории Великобритании с использованием химических отравляющих веществ массового поражения. Поэтому мы находимся на территории, которая не изведана не только за времена постсоветской России, но, видимо, и во времена советской России.

Каждое из таких событий (как высылка дипломатов или трагедия с пожаром в Кемерово, - "Апостроф") не имеет отдельного, терминального, конечного, фатального значения для путинской ОПГ. Но, во-первых, все эти события приплюсовываются и имеют кумулятивный суммарный эффект. И в какой-то момент, когда-нибудь это достигнет критической массы для того, чтобы зазомбированные телевидением люди, которые до сих пор не в состоянии построить в своей голове элементарные причинно-следственные связи, в конечном итоге начали прозревать.

Читайте также: Это новый этап, может дойти до мировой войны: что значит выдворение дипломатов РФ

Во-вторых, путинская ОПГ точно в какой-то момент будет отстранена от власти. Мы сейчас не знаем, как, но знаем точно, что режим путинской ОПГ не вечен, он когда-нибудь закончится. И он, скорее всего, будет падать из-за какого-то стечения разных обстоятельств, описанных в теории "черных лебедей" – из-за каких-либо непредсказуемых событий, который сойдутся в одной точке.

Если в обыкновенных случаях, в обыкновенной жизни нормальных стран и нормальных людей "черные лебеди" случаются так, как описано в теории [Нассима Талеба], то в случае путинской ОПГ она сама и является генератором "черных лебедей". Я уверен, что она сгенерирует еще много таких (событий), и это ее и погубит.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Если Путину не поставят шах или мат, он пойдет в наступление - американский офицер

Американский военный деятель и капитан 1-го ранга Гарри Табах рассказал Апострофу о новых агрессивных планах Путина

Россия продолжает поддерживать Приднестровье с одной целью - политический эксперт

Политический эксперт из Молдовы Виктория Букэтару рассказала Апострофу о грядущих парламентских выборах в стране и ситуации с Приднестровьем

​В 2019 году Россия продолжит есть нас по кускам - Алексей Арестович

В России жесткий кризис, поэтому Кремль будет пытаться поднять рейтинг Путина за счет побед на украинском фронте - об этом Апострофу заявил военный эксперт Алексей Арестович