RU  UA  EN

Monday, 25 November

3 роскошных блюда, которые помогут приготовить духовые шкафы AEG

company news

В духовке можно приготовить самые разные блюда, которые порадуют каждого члена семьи. Кроме того, современные модели позволяют сохранить все питательные вещества продуктов, делая еду не просто вкусной, но и полезной.

Мы подобрали аппетитные рецепты, а эксперты AEG порекомендовали лучшую технику для приготовления этих блюд.

Лосось Веллингтон: чтобы маму впечатлить

Говядиной Веллингтон называется вырезка, завернутая в тесто. Если ваша мама любит этот рецепт, посоветуйте ей заменить мясо лососем. С ним блюдо станет еще более изысканным, а готовится так же просто:

  • разогрейте духовой шкаф до 180°С. По мнению экспертов AEG идеальным выбором станет духовка с паром. Благодаря этой технологии выпечка получается с аппетитной хрустящей корочкой, а начинка остается максимально нежной и сочной;
  • удалите из филе лосося кости и поместите его в миску. Добавьте оливковое масло и любимые специи. Оставьте мариноваться на 5-10 минут;
  • шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук – мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на оливковом масле в течение 5 минут на сильном огне;
  • раскатайте тонко тесто, выложите на него сначала овощи, а сверху – лосось. Сформируйте рулет и положите его швом вниз на противень. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

На сайте AEG можно найти много других изысканных блюд как на праздничный, так и на будничный стол.

Свиная рулька для папы: ну очень нажористо!

Когда речь заходит о том, чтобы угодить папе-гурману, главные критерии – вкус и сытость, а потому оптимальный выбор – мясо. Один из лучших мясных рецептов – классическая свиная рулька. Многие считают ее приготовление сложным. Однако современные духовые шкафы AEG с функцией определения температуры внутри продукта позволяют не пересушить мясо и сохранить сочность.

Первое, что вам нужно – чеснок. Очистите его, разрежьте пополам и вставьте в надрезы в окороке. Обмотайте окорок кулинарной нитью, чтобы сохранить внутри больше сока.

Для маринада используйте горчицу, молотый имбирь, соевый соус, перец и соль. Полученной смесью смажьте мясо и оставьте мариноваться на 120 минут. Далее заверните его в фольгу и готовьте 1.5 часа при 200°С.

Чипсы из лаваша для детей: совсем не вредно!

Что любят дети? Конечно, лакомства. И чипсы в списке на первом месте. Но они также и чемпионы по нанесению вреда детскому организму. К счастью, можно сделать домашний вариант любимых снеков – не менее вкусных и совсем не вредных.

Готовятся они в шесть простых этапов:

  • натрите сыр на мелкой терке;
  • взбейте яйцо и сметану до однородной массы;
  • вмешайте в нее тертый сыр и молотую паприку;
  • смажьте полученным соусом лаваш и нарежьте его на куски произвольной формы;
  • выложите их на застеленный пергаментом противень и запекайте 3-5 минут в духовке при температуре 190°С;
  • не забудьте к чипсам подать сливочный или томатный соус.

Теперь в вашей кулинарной книге есть три верных рецепта, как угодить каждому из членов семьи. Но чтобы результат не разочаровал, при готовке всегда пользуйтесь качественной техникой. Приятного аппетита!

Error found - select and press Ctrl+Enter