RU  UA  EN

Friday, 22 November

Как приготовить рыбу на мангале

company news

Рыба на углях – излюбленное блюдо миллионов людей по всему миру. Предлагаем изучить домашние рецепты, как вкусно приготовить рыбу на гриле.

Рыба на мангале считается универсальным блюдом, которое можно готовить на праздниках или в любые другие дни, когда есть желание попробовать вкусную и полезную еду. Очень удобно, что тушку можно запекать целиком, сделать шашлыки или стейки. Для каждого способа приготовления нужно брать определенный сорт рыбы – только так можно приготовить в домашних условиях максимально аппетитное и привлекательное блюдо. В блоге Metro можно прочитать подборку рецептов, как вкусно готовить рыбу на улях. Мы же предлагаем рассмотреть самые популярные и доступные варианты.

Какую рыбу стоит брать для готовки на огне?

Для гриля следует выбирать жирные, мясистые сорта рыб с минимумом костей. В данном случае можно присмотреться к форели, сёмге, кете, тунцу или морскому окуню. Если говорить о белой постной рыбе, то она не всегда хорошо получается на огне – для готовки нужно соответствующее мастерство кулинара.

Для запекания целиком желательно выбирать средние тушки, которые предварительно не маринуются. В качестве специй подходит молотый перец, соль, пряности (обрабатывать надо и с внутренней стороны). Жарить рыбу нужно на решётке с каждой стороны. Для быстрой термической обработки желательно делать неглубокие поперечные надрезы, что сделает маленькие кости очень мягкими.

Если выбирать крупные тушки, то готовность следует постоянно проверять. Даже если кожица зажарена или слегка подгоревшая, внутри мясо может ещё оставаться сырым. В данном случае желательно всё же разрезать рыбу порционно и зажаривать как шашлыки.

Для готовки аппетитных стейков на углях требуется выбирать крупные мясистые тушки с небольшим количеством костей в спине. Такая рыба легка в порционной разделке и быстра в готовке на барбекю. Если вы хотите полакомиться шашлыками, то филе нужно разрезать на средние кубики. Чтобы легко нанизать рыбу на шампуры, надо брать сорта с плотным мясом, чтобы кусочки не распались в процессе зажарки на огне и не стали похожими на гуляш.

Вкусные маринады для рыбы на мангале

Для жарки рыбы на огне отлично подходит два маринада: классический и средиземноморский. В первом случае нужно подготовить такие ингредиенты (в расчёте на 1 кг рыбного мяса):

  • лимон: 2 шт. средних размеров;
  • растит. масло: 70 мл.;
  • чеснок: 2 средних зубца;
  • специи: чёрный молотый перец, соль, высушенный майоран.

Для приготовления необходимо смешать специи и нанести пряности на заранее подготовленное филе. Затем надо мелко нарезать чеснок и добавить его к мясу. Выжатый лимонный сок необходимо смешать с мелко натёртой цедрой и растит. маслом. Филе нужно поместить в маринад и подержать около 1 часа, после чего приступайте к жарке рыбы на огне.

Также очень вкусно получится, если в качестве соуса взять средиземноморский маринад. Данная пикантная и очень полезная пропитка очень просто в приготовлении. Для этого необходимо:

  • оливковое масло: 120 мл.;
  • дижонская горчица: 15 гр.;
  • свежевыжатый лимонный сок: 45 мл.;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • эстрагон, тимьян: по 1 щепотке.

Для начала хорошенько взбейте горчицу с соком лимона, пряностями и перетёртым в пасту чесноком. Продолжая смешивание, влейте оливковое масло и взбивайте смесь до загустевания. Для маринования рыбного мяса в таком соусе достаточно 30-40 минут. К ароматному и сочному блюду желательно подавать свежие овощи и зелень.

Надеемся, что с нашими рецептами вы сможете насладиться рыбой на мангале, которая станет одним из излюбленных блюд вашей семьи.

Error found - select and press Ctrl+Enter