РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МАУ подала апелляцию на решение об аресте своего банковского счета

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев), крупнейший авиаперевозчик страны, оспорит решение суда об аресте ее счета в банке «Финансы и кредит», сообщила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

«Хозяйственный суд Киева 18 ноября 2014 года вынес обеспечительное определение по иску первого заместителя прокурора Киева о взыскании с МАУ 5,4 млн грн, которым наложил арест на денежные средства на одном из счетов авиакомпании в АО "Банк "Финансы и кредит". Данная задолженность МАУ не признается и будет оспорена в судебном порядке»,‒ отметила она.

Кроме того, по ее словам, авиакомпания считает, что у суда не было оснований для применения такой нормы.

«На данный момент МАУ продолжает пользование данным счетом, но в случае его ареста это не приведет к блокированию операционной деятельности МАУ и не повлияет на выполнение авиакомпанией своих обязательств перед пассажирами, партнерами и контрагентами»,‒ сказала госпожа Сацкая.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева арестовал денежные средства на расчетном счете МАУ в банке «Финансы и кредит» и запретил авиаперевозчику открывать новые текущие счета.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...