РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин утвердил план дерегуляции бизнеса,– МЭРТ

Кабинет министров Украины в ходе заседания в среду одобрил разработанный Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) план дерегуляции бизнеса. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«План дальнейшей дерегуляции Кабмином принят. Продолжаем снимать админбарьеры и уменьшаем вмешательство в жизнь бизнеса»,– написал он на своей странице в Twitter.

По словам министра, в число мероприятий по дерегуляции бизнеса вошли отмена обязательного сбора и утилизации отработанного масла, которая сэкономит бизнесу 700 млн грн, а также отмена обязательной сертификации пищевых продуктов, которая даст экономию до 2 млрд грн.

В то же время, господин Абромавичус отметил, что МЭРТ предлагает ограничить государственное регулирование цен на продовольственные товары.

«Здесь цены будет регулировать рынок»,– подчеркнул он.

Одним из пунктов по дерегуляции бизнеса является внедрение услуги переноса мобильных номеров (MNP) и внедрения принципа технологической нейтральности. Также, по словам министра, планируется упростить процедуру присоединения к электросетям, которая сейчас занимает 277 дней.

Глава МЭРТ отметил, что планируется упростить процедуру и сократить сроки выдачи технических условий в строительстве с 30 до 10 рабочих дней, а также упростить процедуру регистрации собственности (сократить сроки с 27 дней до двух дней, количество процедур – с семи до двух).

Правительство также уменьшило количество обязательных документов, необходимых для экспортно-импортных операций, чтобы сроки оформления экспорта сократились с 29 до восьми дней, а импорта – с 28 до 11.

Напомним, 12 февраля Верховная рада Украины приняла закон о дерегуляции бизнеса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...