РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия хочет отменить упрощенный доступ украинских товаров на свой рынок

Российский Россельхознадзор может ввести правила аналогичные тем, которые действуют в отношении Евросоюза, в отношении украинских поставщиков сельхозпродукции. Россия может отменить для Украины упрощенный доступ на российский продовольственный рынок. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

В Россельхознадзоре объясняют такое решение тем, что произошла реорганизации Госветфитослужбы Украины. «Украинская служба не информирует ни о своей структуре, ни о полномочиях, ни о взаимодействии с другими правительственными органами, ссылаясь лишь на применение передового опыта стран-членов ЕС», сказано в сообщении.

В ведомстве считают, что приравнивание украинской и европейской системы контроля качества продуктов, которое Киев проводит в одностороннем порядке, может «представлять риски для здоровья потребителей, животных и растений» в РФ и Евразийском союзе.

«Признав эквивалентность системы контроля за безопасностью и качеством пищевой продукции ЕС, Украина создает преференции для экспорта европейской продукции и одновременно трудности для доступа российских товаров на украинский рынок»,сообщают в Россельхознадзоре. В связи с этим Россия может применить к украинским поставкам правила, аналогичные тем, которые применяются при допуске товаров из Евросоюза.

Как сообщал «Апостроф», министр иностранных дел Германии призвал Евросоюз избавиться от «российской обеспокоенности» относительно реализации соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

14 апреля Москва инициировала очередной раунд трехсторонних консультаций для пересмотра условий режима свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

По материалам: Lenta.RU

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...