РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бизнесмен Чичваркин рассказал, что бы он сделал на месте министра экономики Украины

Выехавший из России бизнесмен, один из основателей компании «Евросеть» Евгений Чичваркин подтвердил, что хотел быть министром экономики Украины, и рассказал о своих возможных шагах на этом посту.

Об этом он сообщил в интервью «Апострофу».

Отвечая на вопрос, правда ли, что он хотел занять пост главы Минэкономразвития и торговли Украины, предприниматель ответил: «Да. Я думаю, я бы идеально справился».

Также он выразил мнение по поводу того, что может помочь украинской экономике в нынешних условиях.

«Нужно все писать с чистого листа. Нужно простое, интуитивно исполнимое законодательство, минимальные, а не максимальные налоги. При этом нужно освободить граждан, а не регулировать их. Уничтожить все лазейки и коррупционную составляющую. Понятно, что это нужно делать совместно с силовыми ведомствами. Тем временем, возможности для коррупции нужно убрать из всех законов. Те законы, которые мне удалось прочитать, такие лазейки имеют. Кстати, я готов был бы выучить украинский язык. Самое основное – это то, что мне ничего не нужно. Мне не нужны деньги, мне не нужно ни с кем ничего делить, у меня ни перед кем нет обещаний. Меня приводит в восторг то, что удалось сделать Кахе Бендукидзе в Грузии. Я выступаю за полную свободу рынка, полную открытость, полную интеграцию в мир и в Европу»,– заверил Чичваркин.

По его словам, успешная Украина может серьезно изменить ситуацию в России.

«Если сосед начинает привлекать инвестиции, если нет глупых ограничений, если есть свободное перемещение людей и товаров, если страна открыта к тому, чтобы сделать карьеру и так далее, то это был бы серьезный шаг. Кто бы что ни говорил, Украина вызывает большой интерес россиян. Огромное количество людей, которые выбрали Путина как ролевую модель, сжав кулаки, думают: "Когда же вы облажаетесь?". Тем временем, все прогрессивное российское общество сжало кулаки и скрестило пальцы за Майдан, потому что с ним связывали возможность изменений в РФ.

Правильно реформированный сосед – это практически модель для подражания. Нам говорят, что "если не Путин, то кто?", нам говорят, что мы должны лежать под сильной рукой, нам это внушают. Однако если бы в матери городов русских (Киеве – ред.) все начало бы расцветать пышным цветом, это было бы прямым стимулом для реформ или даже радикальной смены власти в России», – резюмировал бизнесмен.

Полный текст интервью Евгения Чичваркина читайте на «Апострофе» в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...