РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Бизнес

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина отреагировали на иск Приватбанка

Министерство юстиции России назвала иск украинского Приватбака к России "о защите утраченных в Крыму инвестиций" безосновательным, Россия не намерена признавать юрисдикцию международного арбитража по рассмотрению данного спора.

"Иск Приватбанка против Российской Федерации, поданный в международный арбитраж при Постоянной палате третейского суда (Гаага) не может быть рассмотрен на основании межправительственного соглашения от 27 ноября 1998 года между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. Соответственно, соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора", — сообщила пресс-служба Минюста, передает РБК.

Минюст РФ ссылается на статью, согласно которой инвестор одной из стран, подписавших его, может обратиться в международный арбитраж с иском к другой стране о защите своих интересов.

Однако в ведомстве пояснили, что согласно указанному соглашению термин "инвестиции" означает все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются инвестором одной договаривающейся стороны на территории другой договаривающейся стороны в соответствии с ее законодательством.

"Имущество, являющееся предметом спора, находится на территории Республики Крым и в городе Севастополе, которые ранее входили в состав Украины, а в настоящее время по результатам волеизъявления народа входят в состав Российской Федерации. Соответствующие отношения не могут регулироваться соглашением", — говорится в сообщении.

Россия также не намерена признавать юрисдикцию международного арбитража при Постоянной палате третейского суда в решении данного спора.

Как сообщал "Апостроф", крупнейший украинский банк "Приватбанк", владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, подал иск к России относительно защиты утраченных инвестиций, связанных с незаконной аннексией РФ полуострова Крым. Арбитражное разбирательство будет рассматриваться в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли ("ЮНСИТРАЛ").

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...