РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали о связях Порошенко с бизнесменом из РФ: опубликовано видео

Президент Украины Петр Порошенко и российский бизнесмен Константин Григоришин являются бизнес-партнерами и владельцами ООО "Предприятие "Киев", которое арендует 6,4 гектара земли возле Киево-Печерской лавры.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Журналисты считают, что дружба Порошенко с Григоришиным может стоить украинцам нескольких миллиардов гривен.

Люди бизнесмена, по данным издания, уже вошли в правление государственных предприятий, Министерства энергетики и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в этой сфере.

Кроме того, компании Григоришина претендуют на миллиардные государственных контракты через проведение так называемых "грязных" тендеров.

Кроме того, журналисты утверждают, что Порошенко 10 лет назад, будучи секретарем Национальной безопасности и обороны, помогал Григоришину отстаивать интересы в энергетике. Об этом заявлял другой украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью "Зеркалу недели".

В материале говорится, что с приходом в "Укрэнерго" Юрия Касича, который до этого работал на Григоришина в его предприятиях "Луганском энергетическом объединении" и "Черниговоблэнерго", были увеличены капитальные инвестиции в госпредприятие на 2 млрд грн для закупки новых трансформаторов. Несмотря на негативную реакцию экспертов, человек Порошенко Дмитрий Вовк, который тогда работал в НКРЭКУ, а до этого работал в компании "Рошен", одобрил это решение Касича.

Новый трансформаторы планировали закупить у компании "Запорожтрансформатор", которую контролирует Григоришин. Компанию заподозрили в заговоре на тендерах, и она не имела права участвовать в тендере "Укрэнерго".

Несмотря на этот факт, согласно протоколу раскрытия предложений в "Вестнике государственных закупок", "Укрэнерго" планирует закупить трансформаторы в "Запорожтрансформатора" по цене 430-550 тысяч гривен, или $20-26 тыс. за один мегавольт-ампер.

Как сообщал "Апостроф", 20 марта Игорь Коломойский во время конфликта с "Укртранснафтой" обвинил Порошенко в связи с бизнесменом Григоришиным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...