РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коломойский под «Укртранснафтой» обругал журналиста: опубликовано видео

Глава Днепропетровской областной государственной администрации, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский вечером 19 марта под офисом компании «Укртранснафта» в Киеве в грубой нецензурной форме обругал журналиста радио «Свобода» Сергея Андрушко.

Журналист встретил Коломойского, выходящего из офиса компании, вопросом «Что делает глава областной администрации ночью...».

«С тобой хочет увидеться. Другой возможности нет тебя увидеть, твое лицо, радио "Свобода"»,тут же парировал Коломойский.

«А че ты не спрашиваешь, как рейдерский захват произошел в "Укртранснефти" и как русские диверсанты сюда попали? Че ты об этом не спрашиваешь? Или тебе Коломойского, (нецензурно), надо увидеть? Мы освобождали здание от русских диверсантов, а ты со свой "Свободой" сидишь тут (нецензурно) и караулишь (нецензурно), как телка своего неверного мужа»,продолжил губернатор.

Далее он сравнил радио «Свобода» с партией «Свобода» Олега Тягнибока.

«Радио "Свобода", (нецензурно). Ты такая же "Свобода", как та, что в парламент не прошла. Тягнибоковская проститутка, (нецензурно)»,заявил Коломойский.

По словам совладельца группы «Приват», произошла попытка рейдерского захвата государственного предприятия.

«А что я здесь делаю, я потом тебе в прокуратуре расскажу, понял? Свободовец ты. Че ты замолчал, а? Че ты молчишь, говори давай. Вопросы есть у тебя еще? Или язык в (нецензурно) засунул? Ну говори, ты же радио "Свобода" знаменитая вещь, поломала Советский Союз, свергла большевиков, за ОУН-УПА всегда болела, а ты паспорта тут дежуришь? Или что ты еще дежуришь? Или презервативы ты использованные тут дежуришь?» продолжил Коломойский обращаться к Андрушко.

«Где (нецензурно) этот Лещенко? Покажешь ты по своему телевизору или интернету это? Але, гараж?» добавил губернатор.

В конце концов он сообщил, что сейчас отправляется к президенту Петру Порошенко, чтобы разбираться с ситуацией вокруг «Укртранснафты».

«Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками, и с его охранной структурой, которая якобы штурмовала»,отметил губернатор.

На вопрос журналистов, кто может стоять за данными событиями, Коломойский ответил: «Сказали, Кононенко (Игорь.ред.). Один из руководителей фракции БПП (парламентской фракции Блока Петра Порошенко.ред.)».

Видео 17 канала:

«На самом деле, все просто. Российский бизнесмен, давний друг и партнер Порошенко Константин Григоришин (группа "Энергостандарт") еще с осени главный теневой "решала" в энергетике. Ходит по рынку, расставляет своих людей в госкомпаниях, и всем так и говорит "Меня Президент уполномочил смотреть, чтобы не было коррупции в отрасли". Все энергоконфликты конца 2014 года (наезд на юаровский уголь, который якобы "не горит", контракт на импорт электроэнергии из РФ с этим "крымским федеральным округом") его рук дело. Григоришин финансирует и нескольких депутатов от БПП, активных борцов с НФ и Коломойским. Предполагаю, что в смене менеджмента захидняка-нефтяника Лазорко на луганского сбушника Мирошника в «Укртранснафте» тоже не обошлось без влияния Григоришина. Именно поэтому разозленный Коломойский говорил о российских диверсантах, которых он приехал прогонять. Хотя его хамства это не оправдывает, конечно. Но ослабление украинского олигарха Коломойского = усиление в Украине российского олигарха Григоришина, а по сути Порошенко»,написал в своем Facebook журналист Артем Шевченко.

«Формально и юридически господин Коломойский не имеет никакого отношения к работе государственной компании "Укртранснефть". В то же время компания "Укртранснефть" является одним из ключевых инфраструктурных активов финансово-промышленной группы Приват, главным акционером которого является бизнесмен Игорь Коломойский»,написал в своем Facebook нардеп от БПП Мустафа Найем.

По его мнению, после такого общения с журналистом Коломойский должен подать в отставку с поста губернатора.

Напомним, вечером 19 марта у «Укртранснафты» также побывал министр энергетики Владимир Демчишин, который объяснил, что в компании сменился глава правления: вместо Игоря Лазорко, который якобы представлял интересы Коломойского, и.о. был назначен Юрий Мирошник.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что конфликт вокруг «Укратранснафты» исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений.

Учредителем и единственным акционером ПАО «Укртранснафта» является Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины».

В состав ПАО «Укртранснафта» входят филиалы: «Магистральные нефтепроводы "Дружба"», «Приднепровские магистральные нефтепроводы» и «Южные магистральные нефтепроводы».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...