РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналистка рассказала о золоте экс-главы МВД Украины

Три из семи выданных в Украине спецразрешений на изучение месторождений или добыча руд драгоценных металлов принадлежат компаниям, связанным с бывшим министром внутренних дел Украины времен Виктора Януковича Виталием Захарченко.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Екатерина Каплюк.

Она отметила, что "Карпатская рудная компания", которая получила право на разработку Мужиевского месторождения золота в Закарпатье, контролировал Валерий Бредихин партнер семьи Захарченко в бизнесе.

"Суды по месторождению и связанному с ним имуществe продолжаются до сих пор в том числе с участием прокуратуры", отметила журналистка.

Та же компания получила разрешение на Береговское месторождение.

"Третье разрешение на изучение Квасовского рудного поля было выдано "Западной геолого-разведывательной компании". Ее директором и одним из конечных владельцев является уже упомянутый Валерий Бредихин", написала Карпюк.

Она также привела информацию по дому Захарченко в Романкове Киевской области, который в 2012 году переписали с жены экс-министра на нидерландский фонд LVV.

"Благодаря открытой кадастровой карте также оказалось, что фонду LVV принадлежит не только дом в Романкове, земля непосредственно под ним, но и участки неподалеку всего более 4,8 га! Но вот незадача: в июне этого года генпрокуратура все же наложила арест на имущество фонда", отметила Карпюк.

Как сообщал "Апостроф", Виталий Захарченко получил многомиллионные доходы от фиктивных предприятий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...