РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты назвали Шуфрича и Бродского новыми владельцами Киевского речного вокзала

Здание Киевского речного вокзала принадлежит компании, связанной с бывшим главой Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским и народным депутатом от "Оппозиционного блока" Нестором Шуфричем.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", сообщает Радио Свобода.

По данным информационного ресурса Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Smida, 24% акций ПАО "Киевский речной порт", которое владеет зданием речного вокзала, принадлежит белизской фирме Aerotrade solutions inc. Ее представитель Андрей Савчук был финансовым директором Киевского представительства "Торговый дом "Жидачевский бумажный комбинат", а также финансовым директором концерна "Основа" с орбиты Михаила Бродского. Этот же Андрей Савчук в 2002 году был кандидатом в народные депутаты от партии Бродского "Яблоко".

Директором самого ПАО "Киевский речной порт" является Сергей Бойко, он же — руководитель киевской региональной организации "Партии свободных демократов" Михаила Бродского.

Михаил Бродский в телефонном комментарии подтвердил журналистам, что имеет прямое отношение к ПАО "Киевский речной порт", является акционером общества.

"Да, мы покупали акции у Сергея Максимова. "Зашли" акционерами где-то с полгода назад. Мы видим развитие речного порта. В этом здании было два ресторана, а также он работал как сам вокзал для туристов для прогулок по Днепру. Мы до сих пор видим, что работать он должен в двух направлениях — рестораны и вокзал. Пока рано говорить о чем-то конкретно, концепцией занимается мой сын Юрий", — сказал Михаил Бродский. Стоимость сделки по покупке здания он не назвал.

25% акций ПАО "Киевский речной порт" принадлежит ООО "Современное партнерство", экс-директором которого был Виктор Сидорук – помощник депутата Нестора Шуфрича.

Инфографика radiosvoboda.org

ООО "Сан гален холдинг", которое владеет еще 25% акций ПАО "Киевский речной порт", тоже, вероятно, компания, приближенная к Нестору Шуфричу. Фирма имеет общий телефон с Международным благотворительным фондом "Музей истории воздухоплавания и авиации имени Сикорского", соучредителем которого является ныне покойная мать Нестора Шуфрича Мария Шуфрич.

Комментарий Нестора Шуфрича по этому поводу журналистам пока взять не удалось.

Отмечается, что это не первый совместный бизнес Нестора Шуфрича и Михаила Бродского. По данным СМИ, им также принадлежит ресторан "Гималаи" на Крещатике в Киеве.

Как сообщал "Апостроф", по словам народного депутата Украины Мустафы Найема (фракция "Блок Петра Порошенко"), Нестор Шуфрич является одним из инициаторов скандальной поправки в антикоррупционный закон об электронном декларировании всех активов.

В августе 2015 года прокуратура Киевской области отсудила незаконно приватизированный остров в элитном районе Конча-Заспа под Киевом, владельцем которого оказался отец нардепа Нестора Шуфрича.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...