РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фирму Порошенко и Кононенко постигла удача на госпредприятии

Руководство дочерней компании "Укроборонсервис" "Укрспецэкспорт" заключило договор со страховой компанией "Краина", совладельцами которой являются президент Украины Петр Порошенко и первый зампред фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, о предоставлении страховки для своих сотрудников на сумму в 24 млн грн.

Об этом сообщают "Наши гроши".

По имеющимся данным, 20 октября 2014 года был заключён договор о добровольном медицинском страховании на неопределённый срок. Сумма составила 723 тыс. грн. На второй период были застрахованы 117 человек, при этом сумма за два периода составила 23,8 млн грн.

Интересно, что соглашение было заключено не по результатам тендера. Никаких тендерных процедур не проводилось в принципе.

Акционерами страховой компании "Краина" являются инвестиционные фонды Prime Asseta Managements Порошенко (49,9%), "ВИК" Кононенко, а также "СОВА" первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

В то же время "Укроборонпромом" с июля 2014 года возглавляет Роман Романов, который ранее возглавлял избирательную кампанию Порошенко, а его первым заместителем является Сергей Пинькас, которого нардеп Сергей Лещенко обвинил в желании негласно курировать Минэкономики.

Как сообщал "Апостроф", СМИ распространили информацию о том, что руководство главного оружейного предприятии Украины "Укроборонпром" назначает на руководящие посты лишь своих родственников и земляков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...