РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В главной военной госкомпании Украины обнаружили клан: опубликовано видео

В концерне "Укроборонпром" руководители на должности директоров предприятий назначают своих родственников и земляков.

Об этом говорится в расследовании, проведенном журналистами "Слидство. Инфо", передает "Громадське.ТВ".

Отмечается, что родственники руководителей занимают ответственные должности при том, что в апреле был объявлен публичный конкурс на замещение директоров 33-х предприятий.

Например, директор Киевского бронетанкового завода Владислав Лисица является херсонским земляком гендиректора концерна Романа Романова. После скандала в начале года с закупкой двигателей по завышенным ценам и к тому же непригодных к эксплуатации он не покинул свой пост и в июле подписал трудовой контракт на три года.

"Артур Херувимов, с которым Владислав Лисица скорее всего согласовал платеж на злополучные двигатели УТД-20, за это время тоже поднялся по карьерной лестнице. Директор департамента контроля за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий-участников ГК "Укроборонпром" стал заместителем Романова по развитию. Когда-то оба были членами общественной организации "Гражданское движение "Возрождение Херсона". Романов защищает подчиненного", - говорится в журналистском расследовании.

Кум Артура Херувимова и его бизнес-компаньон в ЗАО "ЮЖСПЕЦГИДРОКОМПЛЕКТ" Михаил Мосин временно возглавлял Житомирский бронетанковый завод с февраля по июль и был уличен журналистами в злоупотреблениях. В частности, в проведении фиктивных закупок комплектующих.

"Мосин до сих пор остается на заводе, но уже в качестве заместителя нового директора - Алексея Бабича. Тот относится к новой волне назначенцев в "Укроборонпроме". Это уже не просто херсонские земляки, а прямые родственники руководителей концерна. Алексей - родной брат Андрея Бабича, заместителя руководителя аппарата генерального директора "Укроборонпрома" и одного из членов комиссии по отбору кандидатов на должности директоров предприятий концерна", - отмечается в расследовании.

В свое время Бабич занимался бизнесом, был руководителем аппарата Херсонской ОГА, а еще - врачом-психиатром и врачом-сексопатологом.

В июле директором Харьковского машиностроительного завода назначен тридцатилетний Александр Пащенко - сын Юрия Пащенко, заместителя гендиректора концерна Романа Романова по авиастроению и производства.

В конце июля конкурсная комиссия под председательством первого заместителя генерального директора "Укроборонпром" Сергея Пинькаса руководителем Херсонского государственного завода "Паллада" победителем объявила его отца, Владимира Пинькаса.

"Пожалуй, государственный концерн "Укроборонпром" переживает настоящий кадровый голод, если руководителями предприятий ставят братьев, сыновей и даже родителей. Таким образом оборонный комплекс страны постепенно превращают в некую семью. О том, чем грозят такие семейные ценности стране, мы уже хорошо знаем", - говорится в расследовании журналистов.

Как сообщал "Апостроф", исполняющий обязанности директора Николаевского бронетанкового завода Александр Швец уволен с должности после ряда скандалов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...