РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Бизнес

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно о задержании в Беларуси одного из главных "спонсоров" Лукашенко

В Беларуси сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) задержали одного из крупнейших бизнесменов Белоруссии, владельца группы компаний "Трайпл" Юрия Чижа, которого ранее называли в числе главных спонсоров президента страны Александра Лукашенко.

"Чиж задержан сотрудниками по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Беларуси (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере)", заявил начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин в комментарии "Интерфаксу".

В то же время, представитель КГБ отметил, что вместе с Чижом задержаны лица, подозреваемые в совершении и соучастии в данном преступлении. "Все они находятся в следственном изоляторе КГБ. Проводятся неотложные следственные действия", сказал Побяржин.

"Трайпл" Чижа холдинговая компания, занимающаяся импортом и переработкой нефти и поставками нефтепродуктов на экспорт, инвестициями в жилую и коммерческую недвижимость Минска и Беларуси и строительными услугами и дистрибуцией стройматериалов ("Магнус групп"), проектированием, транспортными услугами, сельским хозяйством.

Как сообщал "Апостроф", ранее первый президент Украины Леонид Кравчук охарактеризовал президента Беларуси Александра Лукашенко как человека, который часто говорит одно, а делает другое.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...