RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минфине рассказали, что мешает выводу лотерейного бизнеса из "тени"

Министерство финансов не контролирует лотерейный рынок, так как под лотерейными вывесками в Украине по сути функционируют обычные казино.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил Сергей Марченко, заместитель главы Министерства финансов, на которое возложена обязанность по формированию государственной политики в сфере выпуска и проведения лотерей, а также нормативно-правовое регулирование этой сферы.

"И когда мы хотим этот вопрос урегулировать и предлагаем наш проект закона, то не находим поддержки. По разным причинам, но законопроект не проходит. В нынешнем составе парламента не хватает никакой конфигурации голосов на любые законопроекты по этой теме. Наверное, потому, что здесь нет какого-либо политического или социального аспекта. Например, если бы мы сказали, что повышаем какие-то социальные льготы, услуги, повышаем зарплаты, то в парламенте на такие вещи нашлись бы голоса. А когда это касается регуляции бизнеса, и бизнеса, откровенно говоря, мощного и влиятельного, то Минфину очень трудно объяснять, почему мы именно таким образом хотим урегулировать этот бизнес", - отметил замминистра.

При этом он добавил, что есть проекты законов, которые предусматривают, например, финансирование кино за счет лотерейного бизнеса.

"Мы можем принять закон, но рынок так и останется нелегальным. Это теневой рынок, который продолжает работать", - сказал Марченко.

Также он обратил внимание на отношение в обществе к проблеме.

"Понимаете, если общество терпит игровые автоматы у себя дома, то здесь Минфин может даже кричать, но это не будет иметь смысла. Мы выступаем за две ключевые вещи: это максимальная фискализация этого рынка и его прозрачность. То есть должны быть созданы все условия, чтобы мы действительно могли фиксировать, когда проводятся азартные игры под видом лотерей и тому подобное. Для нас это принципиальные вещи. И очень жаль, что на сегодняшний момент процесс решения этого вопроса движется тяжело и медленно", - сказал Марченко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...