РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Китайская компания покупает бизнес Клюевых: опубликован документ

Фирма CNBM International Energy Pte, которая является сингапурским дочерним предприятием китайской корпорации CNBM International, обратилась в АМКУ с просьбой согласовать покупку компаний Андрея и Сергея Клюевых.

Об этом говорится в ответе АМКУ на запрос народного депутата «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко, который нардеп опубликовал в своем блоге.

«Семья Клюевых хочет сбыть свои активы. Глава Администрации президента Януковича, скрывшийся в Москве, и его брат-депутат распродают украинские предприятия, построенные на коррупционных связях во власти»,отмечает Лещенко.

Речь идет о шести фирмах, владеющих парками солнечных электростанций в Одесской и Николаевской областях: «Восход-Солар», «Нептун-Солар», «Франко-Солар», «Франко-Пиви», «Дунайская СЭС-1», «Дунайская СЭС-2».

АМКУ пока не одобрил сделку.

Андрей Клюев возглавлял Администрацию президента Виктора Януковича.

Сергей Клюев является внефракционным нардепом.

Напомним, в марте Генеральная прокуратура Украины заявила, что не имеет оснований для подачи в Верховную раду запроса о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева. В то же время ГПУ отметила, что Сергей Клюев является фигурантом целого ряда уголовных дел, которые находятся на стадии расследования.

Ранее ГПУ сообщила, что активы Андрея Клюева и его брата Сергея в Австрии заблокированы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...