РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России подтвердили цену на газ для Украины

Цена за тысячу кубометров газа из РФ для Украины с апреля составит $248,17. Об этом в субботу сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Составит 248 долларов 17 центов», сказал Новак, отвечая на вопрос о цене на газ для Украины с учетом скидки.

Он также заявил, что место и время проведения следующих трехсторонних переговоров России, Украины и Еврокомиссии по газовым вопросам пока не согласованы.

По его словам, поставки газа из РФ в Украину начнутся с апреля независимо от ситуации с оплатой долга Киевом.

«Про оплату долга. Мы с ними в суде. Нет, мы сейчас с ними в режиме предоплаты. Насколько я знаю, они заплатили 30 миллионов долларов... соответственно, будут поставки газа по этой цене», сказал Новак.

Напомним, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, что заставило Россию снизить цену на газ.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» и «Газпром» 1 апреля подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которое предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года.

Этим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Цена для «Нафтогаза» во ІІ квартале составит $247,18 за 1 тыс. кубометров.

Ранее министр энергетики РФ заявлял, что предварительная цена газа для Украины во ІІ квартале без скидки составит $348 за 1 тыс. кубометров.

Как сообщалось, 31 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении Украине скидки на газ во ІІ квартале в размере экспортной пошлины, но не более чем $100.

По материалам РИА-Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...