РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В украинских ПХГ пополнились запасы газа

В апреле текущего года в украинских подземных хранилищах газа на 3% выросли запасы «голубого топлива». Об этом информирует пресс-служба «Укртрансгаза» в понедельник.

«По состоянию на сегодняшнее утро, по оперативной информации в украинских газохранилищах находится 7,928 млрд кубометров газа, что на 3% больше, чем на начало текущего месяца и на 7,5% больше показателей прошлого года»,говорится в сообщении.

Так, в текущем году оператор отечественной газотранспортной системы закачал около 362 млн кубометров природного газа, из которых 316 млн кубометров в апреле.

Отмечается, что по состоянию на 19 апреля, режим закачки природного газа в хранилища составлял 35,5 млн кубометров в сутки.

«Закачка проходит в оптимальном технологическом режиме на трех газовых хранилищах»,отметили в «Укртрансгазе».

Как сообщал «Апостроф», глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что цена российского газа для Украины после второго квартала 2015 года будет зависеть от цены газа в соседних странах.

Ранее сообщалось, что поставки газа в Украину через Венгрию и Польшу были возобновлены с 9 апреля в объеме 9,1 млн кубометров в сутки.

Как сообщалось, Россия не планирует продлевать контракт с Украиной о транзите российского газа в Европу, действие которого заканчивается в 2019 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...