РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине рассказали, когда вернут свет Крыму

Для восстановления работы линии электропередачи (ЛЭП), которая была повреждена на административной границе с Крымом, необходимо около 4 суток.

Об этом сообщил заместитель генерального директора НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич.

"Вчера, 21 ноября, в 23:20 одновременно отключились две воздушные линии 330 кВ Каховская-Островская и Каховка-Джанкой вследствие повреждения и падения на землю опор линий электропередачи. … Для проведения ремонтных работ и восстановления работы ЛЭП необходимо примерно 4 суток", сообщил Касич.

По его словам, 22 ноября полностью отключены все четыре ЛЭП, которые снабжают электроэнергией оккупированный Крым, а также частично Херсонскую и Николаевскую области.

Как сообщал "Апостроф", ранее Касич сообщил, что "Укрэнерго", пришлось дополнительно отключить 13 энергоблок на корпусе А Приднепровской ТЭС и один блок Углегорской ТЭС, а также разгрузить Запорожскую АЭС на 350 МВт и Южноукраинскую АЭС на 150 МВт.

Напомним, вчера произошел повторный подрыв линии электропередачи на Чаплинке, что привело к полному отключению электроснабжения во всех городах оккупированного Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...