РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина обосновала отказ от закупок российского газа

Директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко объяснил, почему Украина отказывается от закупок газа у России.

Об этом Витренко написал в социальной сети Facebook.

Витренко прокомментировал пост пользователя Facebook Дениса Саквы, в котором приведены данные по импорту природного газа в Украину за первый квартал 2016 года.

"А кто говорит, что с импортом газа есть вопрос? Газа в подземках — рекордное количество. Новая труба из Словакии стоит полупустая. И деньги есть в наличии, и инфраструктура. И цены на европейский газ ниже, чем предлагает Газпром. Так что проблема не с импортом газа, а с некомпетентными и заангажированными "экспертами", — отметил Витренко.

"При этом даже стоимость по данным ГФС является завышенной. Но я уже устал об этом говорить. Не говоря уже о том, что нет границы между Германией и Украиной. Газ сейчас можно импортировать только из Словакии, Польши, Венгрии и РФ", — добавил представитель "Нафтогаза".

"Вопрос не во зраде. А в отсталости и неадекватности методик для отчетности. Но некоторым, конечно, лучше верить в то, что нерадивые украинцы покупают российский газ втридорога. А то ведь иначе исчезает национальная идея России — доказать всему миру, что без российского газа никто не проживёт, и поэтому на коленях должна стоять не Россия, а весь остальной мир", — добавил Витренко.

"Эка загнуло нерадивых на на идеях. Так в чем вопрос? Есть альтернативные поставщики. При наличии денег, инфраструктуры и приемлемой цены хоть из Свиноусця качай, хоть танкерами через Босфор вози, хоть дирижаблями через Северный полюс. Красота! Были б ум да гроши", — отметил в ответ на это пользователь Facebook Александр Рябоконь.

Как сообщал "Апостроф", директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко отреагировал на заявление беглого экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, который, назвал нынешние украинские власти идиотами из-за того, что они сейчас покупают газ по $170, а он раньше покупал по $500.

Ранее Юрий Витренко подтвердил повышение стоимости транзита газа для "Газпрома" в три раза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...