РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве разгорелся скандал вокруг земли сына Януковича: опубликован документ

В Киеве разгорелся скандал в связи с намерением Киевской городской государственной администрации (КГГА) передать землю под домом сына экс-президента Виктора Януковича человеку из его окружения.

Об этом на своей странице написал журналист Максим Опанасенко.

Он также опубликовал соответствующий проект решения Киевсовета.

Фестиваль идиотизма продолжается. На сайте КГГА снова появился проект решения Киевсовета о передаче земли под домом Александра Януковича на Оболонской набережной Артуру Ростомьяну. Он является приближенным к "охотничьему окружению" Виктора Януковича человеком и, благодаря полной бездеятельности прокуроров, владельцем дома Януковича-младшего. Землю хотят отдать в аренду на 25 лет. Ну а что, может, и ВФЯ к тому времени уже вернется. Надо же ему где-то жить, верно?" — написал Опанасенко.

Позже журналист Дмитрий Гнап выяснил, кто "сегодня в столичной власти помогает Януковичу". Им оказался директор департамента земельных ресурсов КГГА Алексей Полищук. Именно он подготовил скандальный проект решения.

"Согласно официальной биографии Полищука, он всю жизнь на госслужбе, всю жизнь в органах землепользования. У него типичная романтическая история украинского чиновника: получил зарплаты за прошлый год — 115 тыс. грн. А у жены — доход почти 3 млн. И где находят таких жен? А вот их машина — Audi A7 (2011 г. в.). Ну и конечно, человек, который сидит на раздаче земли, сам без недвижимости не останется. Посмотрите на фрагмент его декларации: 4 земельных участка и два дома: один — 465 кв. м, второй — почти 300", — рассказал Гнап.

Журналист также отметил, что ранее Полищук состоял в партии Сергея Тигипко и, по данным инсайдеров, был назначен при поддержке "крыла Левочкина" в окружении Кличко.

Как сообщал "Апостроф", охотничьи угодья площадью 30,8 тыс. га решением Высшего хозсуда оставили в пользовании ООО "Охотничье-рыболовный клуб "Ярик", руководство которого связано с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...